flash player 免費下載
打印

勝過制式文宣!HYUNDAI「EXOBABY」創意廣告行銷Sonata

勝過制式文宣!HYUNDAI「EXOBABY」創意廣告行銷Sonata


近日美國HYUNDAI秉持著母廠創意行銷的手法,替上市開賣的2015年式Sonata拍攝了一支名為「EXOBABY」的廣告,雖然僅100多秒的影片,看似相當無俚頭,但卻簡潔有力的點出產品重點,而且還讓人會心一笑,記憶非常深刻。


在2014紐約車展上,HYUNDAI發表了第七代Sonata,師承自豪華車系Genesis以來的流體雕塑2.0,換上了視覺上更大器的六邊形水箱罩,同時導入了AHSS先進高強度鋼材,不只比傳統鋼材重量輕上10%,比起前代車型底盤更提升50%的剛性強度。

動力部分延續了改款前的全四缸引擎陣容,但針對引擎結構做了調整,其中2.0L Theta II GDI直四渦輪增壓引擎,具備245hp最大馬力與35.9kgm峰值扭力,另外一款2.4L Theta II GDi直四汽油引擎,動力輸出雖稍降為185hp/24.6kgm,兩款引擎均搭配六速SHIFTRONIC自排變速箱。

安全科技部分除了標配的7具安全氣囊外,還首度導入了駕駛膝部氣囊,另外包含電子車身穩定系統、循跡防滑系統、胎壓偵測等也都列為標配,並且提供可加選的盲點偵測、前車碰撞預警、車道偏離、後方來車警示、自動停車等多項科技。

以上洋洋灑灑說了一大串新世代Sonata的產品重點,在100多秒的「EXOBABY」廣告中都一一點出,而且還透過可愛的小嬰兒,提高觀眾的記憶點,並利用投射心理,將目標客群放在對車輛安全有所重視的消費者上,只能說「一支好廣告,勝過千言萬語」。

TOP