flash player 免費下載
打印

2014廣州車展追蹤:廣汽長豐獵豹LEOPAARD Q6正式發售!

2014廣州車展追蹤:廣汽長豐獵豹LEOPAARD Q6正式發售!


被廣汽集團全面併購之後,原有的湖南長豐汽車自主品牌則將其企業識別系統一律統一為「獵豹LEOPAARD」汽車,因為原有同日本MITSUBISHI Motors合資引進Pajero車系於當地投產,也協助日本三菱自動車的全新第二合資體系「廣汽三菱」建立,而在稍早的2014成都與廣州車展會場,其實獵豹汽車也一直推展旗下新世代的全新高性價比運動休旅車Q6車系,先前推出預售之後,終於在日前宣布全面起售!


除了車頭造型變化較大以外,獵豹Q6車尾除了換裝辨識度較高的尾燈總成其餘與黑金剛差異不大。

根據廣汽長豐「獵豹LEOPAARD」汽車品牌營運總部公佈資料顯示,全新上市的2015年式獵豹Q6車系詳細售價如後:

2.4L 二驅版        11.99萬人民幣
2.4L 四驅版        13.69萬人民幣
2.0T 二驅版        14.68萬人民幣
2.0T 四驅版        17.98萬人民幣

這款以原來的黑金剛車系為基礎衍生的獵豹Q6運動休旅車,技術血統來自於第二代MITSUBISHiI Pajero車系,當然也同樣承襲其著名的強悍高剛性車體結構與越野大樑底盤懸吊,還有著名的Super Select 4WD四輪驅動技術(列為選配),在原款二代Pajero仍舊以黑金剛為名產銷之際,廣汽長豐汽車這款全新自主研發的獵豹Q6車系則導入全新的設計理念希望賦予更多新面貌,上市同時更同步提供休閒都會版與專業越野版本的車身套件與各項組件,稍晚還將提供「高原版」車型針對高寒地形氣候環境使用。

獵豹Q6車身尺碼為4819╳1795╳1940mm(軸距2725mm),車室內提供了包括五人座或5+2人座配置可供選擇,另外更全面將後艙空調列為標準配置,而儀表內裝除了與原款黑金剛共用的標準版本以外,還提供了全新自主設計的升級款式(選配),全車系更將越野專用中控台三儀表列為標準配備,而且也可選配包括整合車載平台(衛星導航、影音娛樂、倒車顯影等)等科技豪華配備。

此外,動力系統方面獵豹Q6提供除了原有在黑金剛車系就已經普遍採用的4G64SM汽油2.4L直四引擎,可輸出最大馬力129hp/5250rpm與峰值扭力19.4kgm/2750rpm,搭配五速手排其二驅與四驅版本平均油耗分別為8.9km/L與8.5km/L,首度提供全新技術的汽油2.0L渦輪增壓動力心臟,原廠公布可書出馬力177hp與扭力25.5kgm,動力輸出更為強勁以外,二驅與四驅配置平均油耗更略為提升至9.3km/L與9.7km/L,而且新車更首度增配新款EATON品牌差速器配置,提供各種惡劣路況下最佳化的動力分配效能表現。

獵豹Q6底盤採用前麥花臣與後固定軸式懸吊配置,而全車系更將包括雙前座防護氣囊與 ABS+EBD列為標準配備,預計上市後其競爭對手將直指包括當地最暢銷的自主品牌長城哈弗H6等車款。


倒車影像顯示系統列為選配項目。


獵豹Q6也可與黑金剛同樣讓第三排座椅向左右兩側收納。


LPQ6.稍晚全新獵豹CS10亦將於明年初正式發售。



TOP