flash player 免費下載
打印

輕巧與馬力的樂趣展現,SEAT Roadster概念跑車僅限紙上談兵

輕巧與馬力的樂趣展現,SEAT Roadster概念跑車僅限紙上談兵


SEAT這個起源於西班牙的品牌,或許台灣的車迷朋友們對它比較不熟悉,但事實上早年台灣車市也曾少量引進SEAT車款進行販售。SEAT目前屬於VW集團旗下其中一個品牌,但SEAT產品在VW集團缺乏明確定位之下而與VW與SKODA有著相當高的重複性,缺乏自我特色。如今一輛SEAT Roadster概念跑車的出現,跳脫既有SEAT的車款定位,以操控至上為設計基礎令人眼睛一亮。


這輛SEAT Roadster概念跑車基本上並沒有量產的可能,甚至與SEAT自身沒有太多的關聯,這輛Roadster的設計者David Cava是在2014年於SEAT實習時設計出這款作品。融合輕量化、高性能、雙座與後驅等等駕馭樂趣的基本元素,以SEAT品牌問世填補VW集團在輕量化小跑車的級距空缺。

從外型來看,SEAT Roadster融合了銳利的空力線條與當今SEAT類似貓科動物的車頭造型,種種造型設計精過電腦精密的計算,追求低空氣阻力與下壓力的完美結合。長車頭短車尾設計相當符合Roadster車型所擁有的基本概念,而前低後高的車身腰線則具有類似超跑的外型。

動力方面基於VW集團的1.4L TSI汽油引擎,透過油電混合架構節和電動馬達輸出擁有最大240hp的動力輸出,車身重量運用碳纖維部件控制在960kg以下,車身前後重量採50:50的均衡配重創造優異的操控實力與駕馭樂趣。這款車的主要競爭對手鎖定MAZDA MX-5這類型輕量化Roadster,然而僅限紙上談兵的SEAT Roadster卻讓這場歐日戰爭毫無點燃的機會,實在是相當可惜。







TOP