flash player 免費下載
打印

東華義莊

東華義莊

之前看過有fans講開東華義莊彊屍事件, 又話自己有份去捉彊屍, 又話拍攝全過過程!

我最近同好多當年知情的老一輩的長輩提起這件事,真是得啖笑!

可以話你知! 件事係真既, 刊登的故事內容就同事實有好大出入!

首先有件事真是想問先前刊登故事的樓主, 你是否姓溫? 如果你唔係姓溫的話,你根本無資格以一個參與者來報導這件事!

在八十年代, 東華義莊內曾經出現彊屍,東華三院曾向外界求助,和主動向警方報告事件,這些全部都是不爭的事實, 當年好多人都知道這件事件!

事件處理的主角 :
香港道教界的其中一個相當出名而在香港行事作風好低調的茅山家族溫氏後人,佢地的家規祖訓是傳內不傳外,  唔收徒弟!
當年親手操刀負責捉彊屍的兩位溫氏兄弟, 現在都已經年近八十, 已經退休不問世事, 佢地的後人現在社會上全部都有其他正職, 我上星期曾經親自拜訪佢地, 詢問佢地當年捉彊屍的情況,亦話俾佢地聽有人用咗佢地的事跡當係自己的故事, 佢地亦都向我証實當時除了他們和另外兩位家族成員協助處理,東華三院,警方官員方面的人員在場外, 並無其他人在場, 時間是在中午時份!

處理的彊屍數目是四隻, 他們的所在位置全部在寧.康壽房內,
被捕捉的彊屍的棺木現在存放在日月莊的密室, 溫師傅全部都用
墨斗繩繫上棺材, 再用黑狗血網網住每一副棺材!

在2003年東華義莊所進行的修葺工程好多只係外部, 果間位於日月莊密室裝修工人根本就不被允許接近!

TOP