flash player 免費下載
打印

當兵半夜站哨遇到的事

當兵半夜站哨遇到的事

這件事是我當兵時所遇到的,至今印象還非常深刻,今天跟各位大大分享一下!

當時站哨的時間是半夜十二點到兩點的哨,而當天有颱風來襲,我人就縮在哨所內偷懶,也是想反正風強雨大的應該不會有查哨官那麼厲害還跑來查哨,所以就很安心的將裝備卸下然後開始在哨所內抽菸偷懶。
大概過了一小時左右,已經在打瞌睡的我突然聽見有人騎腳踏車接近的聲音,當下嚇的將裝備快速的穿回身上並且立刻喊出『站住!口令!誰!』的口號,只聽見對方回應『我查哨官』並且也看見長官騎著腳踏車靠近,當下我馬上轉身進入哨所拿出手電筒以及簿冊要給長官簽名。
原來這位查哨官是我隔壁連的副連長,因為跟我一樣的住高雄同一區的,所以交情還算不錯。當時還跟他開玩笑說『怎麼風雨那麼大,還要來找我麻煩?』,而他只是低著頭簽名完就騎著腳踏車離開,我當下還不以為意,以為他可能又跟女朋友吵架心情不好罷了。
等我下哨後回自己連上報到時隨口問了安全士官,怎麼颱風天還要隔壁的副連長出來查哨,而安全士官聽到卻很明顯的楞住,直到我再問一次後他才臉色鐵青的說『隔壁連的副連長下午休假外出時出車禍,已經死了!』,我聽到後當場楞住…那,我遇到的是誰……?

TOP