flash player 免費下載
打印

勤跳健身操 31歲OL半年甩肉17公斤

勤跳健身操 31歲OL半年甩肉17公斤

卅一歲的OL黃惠琡胖得像顆球,身高一五五公分、體重六十八公斤,體脂肪逼近四十%,哈韓族的她學跳韓國美魔女鄭多燕的健身操也戒吃零食,半年瘦身十七公斤成正妹,運動治療師指出,鄭多燕健身操結合有氧運動和肌力訓練,減重事半功倍,不過在家運動沒有老師指導,有關節、脊椎、腰椎退化者應向醫師、復健師諮詢。

黃惠琡原本身材苗條,但每天邊看韓劇邊吃零食再配珍珠奶茶,體重飆升到六十八公斤,體脂肪卅八%,胖了十二年,不但便秘、肚子又圓又大,試過上健身房跳有氧舞蹈、騎飛輪甚至服藥減重,全都失敗,小胖妹稱號一直甩不掉。

半年前黃惠琡不能上網看韓劇也戒吃零食,一個月竟瘦三公斤,接著學跳鄭多燕健身操,她說,四十六歲的鄭多燕生過兩個小孩也能變瘦,讓她大受激勵,上網看鄭多燕健身操,每週跟跳三到五次,第一個月先瘦三公斤、身材變結實,半年內只跳健身操不節食,瘦到五十一公斤,腰圍從卅四吋,瘦至廿八吋,大家都叫她正妹,便秘、經痛也不藥而癒。

中國附醫運動治療師徐緯珍說,鄭多燕健身操結合有氧運動、瑜伽、皮拉提斯,以及女生最排斥的肌力重量訓練,鄭多燕帶領俊男美女,畫面好看又以節奏舞蹈方式表現,增加女性運動興趣,節拍慢、動作簡單、跳一次只要半小時,提高完成度,在家看影片,不用出門上健身房,隨時隨地就能跳舞瘦身。

鄭多燕健身操屬於中強度運動,全身雕塑身材,強調腹肌和背肌運動,扭動腰臀甩開女性最惱人腰腹贅肉和下半身肥胖,半小時體操消耗約一百五十到兩百五十大卡,但是訓練肌力加強代謝率,減重事半功倍,她認為一週跳五天健身操,一到兩週就能看出成效。

不過跟著影片跳健身操,現場沒有老師指導,徐緯珍說,持啞鈴負重跳舞,扭轉頸部和腰椎運動如果動作不正確,容易受傷,她提醒膝關節、脊椎、腰椎退化者應向醫師、復健師諮詢,最好避免跳鄭多燕健身操。

徐緯珍在年後也從鄭多燕健身操找出五個動作,推薦民眾健身,下蹲、弓箭步、骨盆前後傾、抬膝和橋式運動,配合呼吸吐納,一次做八拍、四次循環,能雕塑下半身線條、訓練肌力,解便秘和減少下背痛。

TOP