flash player 免費下載
打印

揮別大餅臉!銘妍診所朱泳銘醫師墊下巴手術精雕美人瓜子臉

揮別大餅臉!銘妍診所朱泳銘醫師墊下巴手術精雕美人瓜子臉

自古以來最受歡迎的臉型不外乎就是玲瓏有緻的瓜子臉,想要成為各種角度都完美動人的美人,擁有黃金比例的瓜子臉便是其中的關鍵條件之一,其中立體且長度適中的尖下巴,更是美人瓜子臉的必備要件。銘妍診所朱泳銘醫師表示,下巴輪廓線條的優美與否,與我們本身的顴骨及下頜骨角等臉部較明顯特徵有關,若對於自身臉型不滿意,可以透過削骨、植骨或植入物的方式來達成下巴整型,然而無論用何種方式,術前美學之審慎評估,是下巴整形手術成功與否重要的關鍵。

        下巴輪廓對於整體臉型的協調性與美觀程度有著重要的影響,其中藉由墊下巴手術可直接調整下巴長度與前後位置,其術後恢復較為迅速與輕鬆,不需耗費大量時間便可達到修飾臉型的作用,一圓擁有黃金比例臉型的夢想。銘妍診所朱泳銘醫師指出,一般認為下巴的黃金比例為從人中上緣到上嘴唇比下嘴唇到下巴的比例,以1比2為最理想的標準比例,墊下巴手術是以外科手術方法調整下巴的長度或前後位置來改善臉部下三分之一的比例,利用人造人工骨達成墊高或延長下巴的外觀。
       
銘妍診所朱泳銘醫師說明,在做下巴比例審查時,評估的是下巴及唇表面皮膚是否平整、顏面是否有左右不對稱的情形、自然狀態下與微笑時,唇形的變化是否導致前牙過度暴露及是否合併咬合的問題,這些問題的改正皆須將患者年齡、性別、職業等因素一併納入全盤考量,再依個人特色與情況建議最適合的正頜手術之選擇,因個人條件及狀況不同,需慎選適當的植入物,同時審慎評估患者消費者對於墊下巴的真正需求,而非單純下巴整型術,如此一來才能達到理想的效果。
       
        隨著醫學美容技術的進步,目前墊下巴整形手術的傷口較小,但於墊下巴術後麻醉消退後仍會有些許腫脹,消費者於術後居家照顧時,可配合適當冰敷與熱敷,加快腫脹與瘀青消退的速度,除此之外醫師本身美感審慎評估墊下巴細節,是墊下巴手術成功與否的關鍵,尤其墊下巴屬於顏面雕塑的一部分,消費者在接受墊下巴治療前應深入了解醫師過去在顏面雕塑上的背景與評價,才能在安心無虞的情況下完成墊下巴手術。

TOP