flash player 免費下載
打印

食療進補 五款家常菜最益女性補充營養

食療進補 五款家常菜最益女性補充營養

  家常菜,其實都富含營養,雞蛋、紅棗等食材富含補血營養素,對女人健康相當有益處。而且這些家常菜食譜做法簡單易學,是日常補血、補充營養的必備佳品。

韭菜炒雞蛋: 200克韭菜,200克雞蛋,3克鹽,20克植物油。將韭菜清洗乾淨,切成段,雞蛋打到碗中,加鹽,攪拌均勻,鍋中放油,燒到5成熟的時候,加入蛋, 炒熟之後撈出。鍋中倒油,加入韭菜,快熟的時候,加鹽,倒入雞蛋,就可以了。韭菜可以溫補肝腎,雞蛋可以養心安神,補血,滋陰潤肺。這個菜不但非常健康, 雞蛋,而且還可以補血,豐胸,好處多多。

菠菜炒粉絲:250克菠菜,100克粉絲,10克黃酒,5克薑,5克大蔥,3克鹽,2克味精,35克香油。將菠菜清洗乾淨,粉絲洗淨,分別用開水焯一下,大 蔥切成蔥花,姜切成末。將鍋中放油,蔥花,薑末熗鍋,加入紹酒,湯50毫升,菠菜,粉絲下鍋,加一些鹽,味精就可以了。菠菜當中有豐富的胡蘿蔔素和鐵,還 有非常多的維生素,礦物質。粉絲含有豐富的碳水化合物,膳食纖維,蛋白質和礦物質,鐵是極佳的補血食品,常吃還可以補充身體營養,非常健康。

椒油熗藕片:500克藕片,10克薑,3克鹽,20克胡麻油,10克醋,3克味精。將切成末,藕去皮切片,洗淨,放在開水當中焯熟,晾涼後瀝幹。將藕片中放 入鹽,味精,醬油,醋放上薑末,將花椒油熗在藕片上就可以了。藕含有豐富的鐵,對於缺鐵性貧血非常有改善作用。而且蓮藕的植物蛋白質,維生素,澱粉含量豐 富,不但補血,還可以增強人體免疫力。

木耳豬血湯:250克豬血,50克木耳,2克鹽。將豬血切成塊,木耳處理好,撕小塊,豬血和木耳一起放在鍋中,加入水,大火燒開,小火煮到血塊浮起,然後加一些鹽就可以了。豬血有豐富的微量元素,黑木耳則有豐富的鐵,都是補血的佳品。

蘿蔔燉牛肉:450克白蘿蔔,100克牛肉,15克大蔥,薑,10克料酒,醬油,4看鹽,2克味精,3克八角,40克花生油。將蘿蔔牛肉清洗乾淨,切成塊, 分別放在沸水中焯一下,將鍋中加油,燒熱,加入大蔥薑,八角,鮮湯,料酒牛肉塊,等到牛肉煮爛,加入白蘿蔔,燒開,將浮沫撇掉,等到蘿蔔煮爛之後加入剩下 那些調味料就可以了。白蘿蔔有豐富的維生素,牛肉有豐富蛋白質,氨基酸,可以增強機體免疫力,非常營養,美味健康的一道菜。

TOP