flash player 免費下載
打印

如何通過日常護理來淡化痤瘡疤痕?

如何通過日常護理來淡化痤瘡疤痕?

你可以做一些事情來幫助加速疤痕癒合過程。下麵是如何通過日常護理來淡化痤瘡疤痕的方法。

1.每天塗抹防曬霜
使疤痕暴露在太陽下可以使它們變黑和延緩癒合過程。這是因為紫外線能刺激皮膚中產生色素的細胞,導致進一步的變色。為了避免這種情況,你應該天天擦防曬霜,無論是夏天還是冬天。在進行戶外活動前,塗抹SPF為30或以上的含有氧化鋅成分的廣譜防曬霜。在遊泳、出汗或在陽光下超過2小時後再次塗抹。

每天涂\抹防晒霜.jpg

2.定期去角質
定期對你的皮膚去死皮可以幫助痤瘡疤痕自然消退,因為這可以去除舊的損害皮膚並露出下麵的新皮膚。你可以使用含有去死皮成分的潔面乳來去角質,或者你可以簡單地用毛巾輕輕擦臉。不過,要小心選擇你所使用的去死皮產品,特別是如果你有敏感的皮膚話,因為一些去角質產品可以使皮膚變得乾燥,導致進一步的紅腫和刺激。嘗試使用藥店銷售的含有AHA或BHA等活性成分的去死皮產品。這種產品有強效消炎物質,可以幫助消除痤瘡疤痕。

3.使用溫和的護膚品
人們可能會嘗試磨砂膏和各種刺激性的療法來竭盡全力擺脫痤瘡疤痕,但刺激只會導致更多的傷害,阻礙皮膚的自愈能力。堅持使用溫和、對皮膚無刺激性的護膚品。

使用和品.jpg

4.不要擠壓或摳挖痤瘡
傷疤主要是由膠原蛋白組成的,是人體的一種自我癒合方式。然而,通過摳挖或擠壓粉刺,你會使膿和細菌深入肌膚,破壞皮膚的天然膠原蛋白。摳挖也會導致皮膚損傷和炎症,延遲癒合過程。避免摳挖或擠壓,那麼最終以膠原蛋白為基礎的疤痕會自行消失。

5.保持水分
飲水本身不能擺脫痤瘡疤痕,但保持水分對皮膚健康至關重要,它能幫助加速皮膚的自然恢復過程。儘量每天喝1-2公升的水,吃大量的新鮮水果和蔬菜。(摘自“自然力量”)

心得:痤瘡本身足以成為問題。這種皮膚缺陷癒合後留下的疤痕提醒你這兒曾經是痤瘡發作的地方。但不要絕望,痤瘡疤痕不是永久的。

TOP