flash player 免費下載
打印

在地量產二部曲,JAGUAR XE將成為首部中國生產的豪華房車

在地量產二部曲,JAGUAR XE將成為首部中國生產的豪華房車


2012年11月由英國JAGUAR / LAND ROVER汽車以及中國奇瑞(CHERY)股份有限公司,共同出資比例50:50,於中國成立奇瑞捷豹路虎汽車有限公司,而這家公司不只要在中國當地量產新車,更具備自主整車開發能力的研發中心,且還會有為中國市場量身訂做的合資自主品牌車型。而現在則已經開始在中國量產Range Rover Evoque(攬勝極光),並預定在2015年1月起開始販售。


LAND ROVER Range Rover Evoque

而在奇瑞捷豹路虎汽車的合約內容中也有提到,除LAND ROVER外另外一家英國經典車廠JAGUAR,未來也會有新車在中國生產。而日前這輛車的身分已經先曝光,推估應該就是2014年9月亮相的全新豪華房車XE。只是目前中國量產時間未明,但就以中國地區的暢銷豪華車市場來說,名列BMW 3-Series以及M-BENZ C-Class同級競爭對手的XE機會最大。

雖然中國量產時間未確認,但其實XE早在2014年廣州車展上就公開亮相,瞄準中國豪華車款的主流競爭區塊而來,且面對目前中國市場流行的「L」長軸車體設計,XE具備4672×1850×1416mm、軸距2835mm的車身尺碼,相較BMW 3-Serie的4624×1811×1454mm、軸距2810mm,還是M-BENZ C-Class L的4783×1810×1442mm、軸距2920mm等都不顯遜色,有機會省下開模再拉長車體的額外工程。

撇開LAND ROVER不提,JAGUAR在中國市場亦野心勃勃,排定在2017年以前要在中國市場至少推出3款全新車以及改款車型,包括剛剛提到的中型豪華房車XE、新世代XF以及Crossover等車。而這3款新車的加入,有機會替JAGUAR在全球各地於2017年時達到20萬的銷售總量,比起2014年的8萬輛(預測)還高出許多,而這其中最重要的就是中國市場完善的佈局。


JAGUAR XE

TOP