flash player 免費下載
打印

還不滿足?FERRARI將打造比FXX K 更強的Evoluzione版本!

還不滿足?FERRARI將打造比FXX K 更強的Evoluzione版本!


一線超跑製造廠FERRARI在2013年推出的LaFerrai讓人見識到品牌驚人的跑車製造技術,堪稱完美的造型設計,加上先進的油電混合動力系統的結合,以完美的姿態將品牌水平帶進全新境界,不過就在2014年底再度以LaFerrai為基礎衍生出FXX K一舉創下品牌寫下最緊繃的一頁,但現在卻傳出FERRARI將要以FXX K為基礎創造FXX K Evoluzione !


FERRARI LaFerrari FXX K

身為FERRARI的車迷應該都記得Enzo這款經典跑車,挾帶著當時最先進的技術,並背負品牌創始人Ferrari Enzo之名問世,震撼當時整個車界,日後更衍生出極富盛名的Evoluzione Version「FXX」;由名稱可見FXX K繼承的是品牌旗艦跑車終極性能版的地位,但現在看來FERRARI對於FXX K不慎滿意,並有意打造出真正的終極Evoluzione Version!

根據品牌試車手Marc Gene表示:「其實這一點也不令我感到驚訝,但要看到這終極的Evoluzione Version可能要等上好一陣子」,確實以該品牌打造這類終極旗艦跑車的週期來看,時間確實還沒到。另外,Marc Gene也表示:「1021hp的動力已經相當充足,所以將會提升重點放在操控及降低車身重量方面」,因此可推斷出FXX K Evoluzione應該不會再將動力向上調升,並會針對操控及車重更進一步,其中降低車身重量創造優異的馬力重量比將會是最主要的課題!

話雖如此,但FERRARI該怎麼突破自家目前最頂尖技術?對此Marc Gene也給了提示:「操控性方面可以透過更精進的電子輔助及空氣力學來提升,至於車重方面便是材質的運用」;雖然以品牌打造終極旗艦車款的週期還沒到,不過不排除這款車將會突破這個模式,因為FXX K Evoluzione的定位可是比以往的FXX來更高,甚至品牌創建以來的最高定位。


FERRARI FXX

TOP