flash player 免費下載
打印

雙渦管技術導入,第二代FORD Edge 2.0L EcoBoost美國即將開賣

雙渦管技術導入,第二代FORD Edge 2.0L EcoBoost美國即將開賣


為迎合實用性更高的都會型休旅車市場,美國FORD於2006年推出Edge,其尺碼較Escape(台灣市場稱為Kuga)略大,並具備更多元的動力選項。Edge在擁有這幾點的銷售優勢下,也在2014年6月底發表第二代車型,預計在2015年春天於美國開始銷售。其中最受矚目的,並非是Edge重新設計的外貌與車身硬體技術,而是導入Twin-scroll(雙渦管技術)的新2.0L EcoBoost渦輪引擎。


相信不斷蟬聯國際引擎大獎(International Engine of the Year Awards)的FORD EcoBoost渦輪增壓引擎,所有人已經明瞭它堅強的實力所在。這次在第二代Edge動力系統導入的技術,則是先前沒有的Twin-scroll(雙渦管)。簡單來說就是將推動渦輪裝置的進氣端(引擎廢氣端),從原本單行改變為雙管,如此一來即可提高渦輪運作的順暢度,以及再降低渦輪遲滯(Turbo Lag)的問題並提升引擎效率。

美國FORD表示,隨著此具2.0L EcoBoost渦輪增壓引擎導入Twin-scroll技術後,引擎本體的平衡軸也改採新式鋁製材質打造而來,並應用更輕盈的活塞、全新設計排氣歧管,以及霧化效能更好的新高壓噴射系統,進而讓壓縮比從原本的9.3:1微幅提高到9.7:1,亦順勢提高引擎整體燃燒效率。

在引擎內部進行調整後,新2.0L EcoBoost渦輪增壓引擎具備245hp最大馬力,以及36.4kgm峰值扭力輸出,相較於目前Escape所搭載的2.0L EcoBoost渦輪增壓引擎,多出5hp馬力且峰值扭力持平。最後,此具新2.0L EcoBoost渦輪增壓引擎排定在2015年初,於FORD美國俄亥俄州廠開始生產製造,而Edge也將是第一款搭載此新技術渦輪引擎的車型。

TOP