flash player 免費下載
打印

尖叫聲!澳洲103輛車齊燒胎破金氏世界紀錄

尖叫聲!澳洲103輛車齊燒胎破金氏世界紀錄


燒胎甩尾既象徵車輛性能的展現,也常被各大車廠作為廣告宣傳之用,因此在許多行銷廣告之中,也不乏出現熱血燒胎帶起陣陣白煙的畫面;這樣的視覺效過,隨著電影玩命關頭(The Fast And The Furious)的竄紅,在好萊塢團隊的視聽強化之下,燒胎也在世界各地逐漸蔓延,甚至成為了金氏世界紀錄的挑戰項目。


在汽車文化長遠的國家,特別是崇尚大馬力、大排氣量車款的美國、澳洲,對於燒胎的接受度更勝一般。近日,於澳洲坎培拉所舉辦的Summernats改裝車嘉年華便發起了一項獨特活動,集結了包括DODGE Charger、MAZDA RX-7、NISSAN Silvia GTR、MITSUBISHI Eclipse、TOYOTA Supra等共103款經典車款,眾家性能代表聚會於此,就是為了打破燒胎金氏世界紀錄而來。

就在主持人一聲令下,伴隨著著引擎以及輪胎的嘶吼聲,全場103輛汽車盡情的燒胎,很快的金氏世界紀錄便在白煙漫天的性能饗宴之中締造,不僅場內的民眾感到熱血沸騰,就連只是看影片的我們同樣按耐不住高亢的情緒。

燒胎不僅是汽車文化的一部分,如今更可以說是一項藝術,不過同樣的畫面若是放到台灣,恐怕只有被汙名化的分,甚至還會被評論節目被冠上飆車的字眼,哪還熱血得起來;不過上述畫面中表演者及場地都有經過嚴格塞選,讀者可別輕易模仿才是!









TOP