flash player 免費下載
打印

2015底特律車展搶先報 LEXUS GS F規格亮相!大量沿用RC F動力系統

2015底特律車展搶先報 LEXUS GS F規格亮相!大量沿用RC F動力系統


據悉日裔美系品牌強者LEXUS,有一部全新運動性能車款,要在即將到來的底特律車展發表。雖然先前原廠並沒有明確表示,但現在也證實這部車就是旗下產品陣線中的中型豪華車四門房車GS車系中的F Sport車型,並釋出照片及動力系統規格,為底特律車展的首演大會吵熱場子。


在LEXUS所發佈的新聞稿中提到,GS F是以GS350為基礎,並設計出更加運動化的懸吊系統,而動力系統則使用與RC F相同的5.0L V8自然進氣引擎與8速變速箱,提供車輛467hp馬力及52.7kgm的扭力,動力方面雖然不如同及競爭對手的BMW M5、M-BENZ E63 AMG強大,但藉由阿金森循環所打造的引擎,則具有高人一等的燃燒效率,並在各式情況下提供車輛最強勁的動力。

除了動力方面使用與RC F相同的動力來源之外,傳動系統也採用品牌新開發的TVD扭力分配技術,並擁有標準、進階及賽道三種模式,可自由選擇;除動力及傳動系統的大幅進化,外觀自然也有相當大的不同,導入品牌最新的設計語彙,大面積的沙漏型水箱罩、分離式頭燈設計、垂直並列的四出排氣管等等,無不為GS F帶來震撼的視覺感受。

而內裝方面則是使用專屬賽車座椅及專屬配色,加上大量使用碳纖維飾板,營造出相當運動化的感受;以目前LEXUS所釋出的資料顯示,GS F的動力、傳動等系統幾乎都是直接沿用RC F的設計而來。如此動力輸出及系統在RC F的級距中擁有一定的競爭力,但直接沿用到GS F上後,不僅少了獨特性,面對同級對手動輒五百多匹的馬力,更有相當大的落差,但自然進氣的引擎配置在這競爭激烈的級距中倒是自成一格。



TOP