flash player 免費下載
打印

卡哇伊!超強海獺 水中運球帶球灌籃

卡哇伊!超強海獺 水中運球帶球灌籃

在美國有一隻海獺,在海邊被發現時,因為腿部骨折已經奄奄一息,保育人員將牠治療後,本來想用在水中玩球的方式,幫牠做復健,沒想到這隻海獺居然越玩越好,玩到最後甚至會躍出水面把球灌入籃框內。

但六歲大的海獺,其實有個坎坷的生長過程,飼育人員:「他今年就要16歲了,他當初在加州的海邊被人救出來,他是一隻海獺,他沒辦法在野外獨自生活,他在2000年的時候,來到我們這個動物園。」

原來海獺被發現時,因為腿部骨折,被沖上海灘奄奄一息,經過治療救回一命,飼育人員想出用玩球幫牠做復健,飼育人員:「我們要讓他活動關節,要讓他持續運動關節,我們得想出很有趣的方法幫他運動,所以才會想到可以訓練他打籃球。」

海獺出乎意料的越玩越好,甚至還能飛身灌籃,就算第一次不進,海獺也不會放棄,因為牠的生命就是因為不曾放棄,才有現在如此可愛的絕技。

TOP