flash player 免費下載
打印

法國工人吃飯一小時 聊天三小時 還領高薪 美國老板拒用

法國工人吃飯一小時 聊天三小時 還領高薪 美國老板拒用

法國社會主義政府建議美國Titan輪胎公司併購法國北部一家輪胎廠,Titan公司主管因而對法國的生產力,提出了尖酸的抨擊。

「你以為我們有多傻?」Maurice Taylor在致法國工業部長Arnaud Montebourg的一封信上說到。

Montebourg要求這位美國主管併購即將關門的法國固特異一家輪胎廠。

這家工廠位於法國工業中心的Amiens地區,在巴黎北方75哩處。Goodyear Tire & Rubber公司於1月公布,將關閉此一無法獲利的工廠,約有1000名員工將因而失業。

在致Montebourg的信中,Taylor直接了當說明了他為何無意併購此一工廠。

「我去過這家工廠二次。法國勞工薪水高,但工作僅三小時。他們一小時吃飯,聊天三小時,工作三小時,」他寫到。

「我把這種情況當面告訴了法國工會工人。他們告訴我,這就是法國的工作方式。」

Taylor說,他心中有為Titan公司擴張的其他計劃。

「Titan將購買一家中國輪胎廠,或印度輪胎廠,薪資每小時不到一歐元,並將交付法國需要的輪胎,」他寫到。「你可以留下這些所謂的勞工。Titan無意併購Amiens North輪胎廠。」

TOP