flash player 免費下載
打印

2G力大測試 3G吐 5G臉抽蓄 9G會昏

2G力大測試 3G吐 5G臉抽蓄 9G會昏

澳洲女主播因為受不了8G的重力加速度,在鏡頭前暈過去,其實在大家常去的樂園,許多遊樂器材都有高G力,像是360度轉的老油桶,能有3G的效果,會讓人嘔吐不止,而高速墜落的雲霄飛車,能有5G的效果,可是會讓人臉部抽蓄變形,而一般人只要受到9G的壓迫,幾乎都會昏厥過去

只要走進遊樂園,看到的遊樂設施,處處有G力,只要抗G力不足,小心糗事會發生。以360度旋轉的老油井來說,全速旋轉有三倍的G力,如果承受不住,吐一次不夠,還會接二連三地吐,如果光3G就這樣了,換上瞬間能有5G的斷軌雲霄飛車可就更精采了,能讓臉部扭曲變形。

其實所謂的G力,就是高速移動時,身體承受力道的單位,所謂的幾G、幾G就是自身體重乘上G數,如果以一個體重八十的人,坐上5G的雲霄飛車,那他身上就會承受高達四百公斤的壓力。如果接近人體極限的9G那會是個甚麼情況,前空軍飛官饒自強:「其實那個臉都變形,不是像這樣,如果胖一點的話,臉就像這樣子,齜牙裂嘴都是往後跑,所以你必須要配合動作,你還要換氣,我講的就是最痛苦,很痛苦。

前空軍飛官饒自強:「抗G力的衣服一脫,全部都紅的,都是血塊,微血管全部都破了。」專業訓練的飛行員都會因為腦部缺氧暈厥過去,但就算體質好、天生抗G力夠高,也要選對衣服下去玩,因為內衣可是沒有抗G力的。

TOP