flash player 免費下載
打印

社區赫見「猙獰項羽」 路過民眾:毛毛的

社區赫見「猙獰項羽」 路過民眾:毛毛的

大家常常會在一些景點,看到蔣公或是國父的雕像,不過來看看新北市新店,卻出現了這麼一尊,超奇怪的雕像,這是一座項羽像,表情猙獰,頭上還頂著一個大鼎,路過的民眾議論紛紛,大家都不懂,這尊雕像,為什麼要放在住宅區。

最近每個經過這條路的人,可能都有一樣的疑慮,忍不住要抬頭看,原來在這裡出現了一尊西楚霸王,只有看過蔣公像、國父像,還真沒人看過項羽像。這個項羽背上背著一個大鼎,表情猙獰,嘴巴還張開成一個O字型,路過民眾經過想不注意都好難。民眾:「跟這個環境不太合適,不好意思批評,總而言之非常新奇,這好像是日本的(武士)。」以為是日本武士,還有人專門跑來跟他拍照,不過這尊雕像就在馬路邊,人來人往,晚上猛一看,還怪可怕的。

原來這是新店的新建案,這個角落剛好位在三條馬路的路衝,建商突發奇想,找來項羽鎮壓,不過,為什麼要挑項羽呢?原來是看準了項羽的威武,不過翻開歷史,過去還真少人拜項羽,全台灣只有雲林有項羽廟,建商突發奇想的風水概念,還真是製造了另類話題。

TOP