flash player 免費下載
打印

破天荒! 清華校內首裝測速照相機

破天荒! 清華校內首裝測速照相機

國立清華大學創下國內校園首例,為了人車安全,上個月在校園安裝三台測速照相機桿,一旦轎車時速超過三十五公里就開罰,學生議論紛紛,多數學生支持超速就要罰,不過也有學生質疑校園那麼大只裝三台測速照相機真的抓的到超速車嗎?會不會只罰到自己人,對此清大副校長葉銘泉表示,測速照相遏止作用大於處罰,即使只罰到自己人還是要執行。

只要交換證件就可以開車進校園。新竹清華大學因為校地廣闊,每天不少汽車在校園裡穿梭,和學生人車爭道,常發生大小車禍,就怕駕駛突然油門一踩發生意外。上個月,首創在校園角落裝了三台設速照相機,轎車車速超過35公里就開罰,不過這舉動,清大學生反應兩極。

有人認同超速開罰,但也有人質疑,校園那麼大只有3台測速照相機,有些車還只是穿越校園要到竹科園區的,要是沒開到主要道路上,會不會抓不到外人,反而只罰到自己人,對此,副校長葉銘泉態度堅決,說即使只罰自己人也得裝。

每超速一次罰單從300到600元不等,要是沒有繳罰金,下次就不准轎車入校,為了學生安全,清華大學這次真的是狠下心了。

TOP