flash player 免費下載
打印

後遺神經痛的危害你瞭解嗎?

後遺神經痛的危害你瞭解嗎?

我們大多數人都熟悉帶狀皰疹。對於這種令人痛苦和緊張的疾病,人們有時稱之為“水痘的成人版”。鮮為人知的是,20%的帶狀皰疹患者將會進一步遭遇帶狀皰疹後遺神經痛(PHN)。帶狀皰疹後遺神經痛往往是一種長期的疾病,可引起多年的極度疼痛和敏感。

疹.jpg

我們可以給病人吃藥或打針來治癒後遺神經痛嗎?
可悲的是,很難。這種疾病由於幾個令人生畏的原因而難以治癒:
患者的神經可以被水痘—帶狀皰疹病毒損壞。受損神經將導致長期的問題。
該病毒有時會在病人的組織和神經中處於慢性感染狀態,防止完全癒合的發生。這種感染可以持續下去,有時長達數年,即使治療也是如此。
各種形式的治療的個體反應差異很大。對一個人有效的後遺神經痛療法可能不會給他人帶來任何改善或緩解。

后神痛.jpg

長期處理這種痛苦可能會導致抑鬱和睡眠問題。研究表明,加劇疼痛的同一種生化物質也能引起和加劇抑鬱症。這種抑鬱症被歸類為反應性抑鬱,而且經過治療是可逆的。它與化學物質失衡造成的內源性抑鬱症完全不同。瞭解什麼正在你的身上發生及其原因有助於你成功處理帶狀皰疹後遺神經痛。(摘自“自然力量”)

心得:如果你正在遭受帶狀皰疹後遺神經痛的痛苦,盡你所能去瞭解有效的後遺神經痛療法。經過適當的治療,後遺神經痛的影響不再是毀滅性的。

TOP