flash player 免費下載
打印

2015日內瓦車展搶先報:最速前驅傳說再起,HONDA確認將發表Civic Type R

2015日內瓦車展搶先報:最速前驅傳說再起,HONDA確認將發表Civic Type R


早在2013年底HONDA就確認了將會以全新歐規九代Civic推出新世代鋼砲Type R,但隨著2014年過去了,這應該邁入量產的性能前驅車卻始終在車名後方加上一個Concept概念字樣,實在是讓人心癢難耐。所幸在去年的巴黎車展上,HONDA展出了一輛相當接近量產版本的最終概念車型,高聳的尾翼以及誇張的車頭造型讓人期待預覽Type R的實際樣貌。


而就在眾人逐漸因為時間而稍稍平息對於Type R的渴望,HONDA終於在日前確認將會在2015年日內瓦車展上發表量產版Civic Type R,在睽違了整整一年之後,量產版本終於拿掉了Concept字樣再度站上日內瓦車展的舞台,與NSX一同掀開HONDA回歸性能後的全新篇章。為此HONDA發表了一段前導影片,概略曝光了Civic Type R實際的燈組造型與飽滿的排氣聲浪,可惜的是概念車上結合尾翼造型的後燈組在量產版本上應會面臨取消,改為與標準版本相同的尾燈造型。所幸在空力套件與四出排氣尾管方面應該是會原封不動的沿襲至量產版本才是。

而如同先前所釋出的消息,Civic Type R將捨棄過去高轉自然進氣引擎的光芒,改採2.0L直列四缸直噴渦輪引擎,並透過特別調教的i-VTEC、以至少280hp為目標。扭力方面則拜渦輪之賜而至少擁有40.8kgm,並採純六速手排設定。底盤調教上HONDA在前驅設定的Civic Type R身上導入了「Steer Axis」,避免了大馬力前驅車常出現的扭力轉向,並提供精準無比的過彎體驗。此外主動式電子阻尼與運動化懸吊將會是Civic Type R標準配備,而內裝的”+R”按鍵將會是釋放Civic Type R性能最重要的關鍵,以更為激進的電子系統設定進一步提升油門與轉向反應。

目前外界推測Civic Type R將會在日內瓦車展亮相之後,於今年下半年開始販售、交車,但事實上HONDA卻早在去年12月就開始在英國當地進行接單,只要預付3000英鎊就能夠列入第一批交車名單。至於售價部份大概會落在25000至30000英磅之間,若要換算成台幣則是相當於146萬元左右,但若未來國內有機會透過貿易商引進,則價位至少會來到200萬以上。


帥氣的尾燈造型在量產版本上應該是面臨取消

TOP