flash player 免費下載
打印

2015日內瓦車展搶先報:首輛柴油性能旅行車,VW Golf GTD Variant即將登場

2015日內瓦車展搶先報:首輛柴油性能旅行車,VW Golf GTD Variant即將登場


有史以來陣容最豐富的第七代VW Golf,將在2015年日內瓦車展再增加一名新車型,而這個成員則是繼VW汽車在2014年美國洛杉磯車展,將高性能引擎結合旅行車推出Golf R Variant後,再轉向鎖定高扭力、低耗能的柴油渦輪引擎,進一步發展出Golf GTD Variant運動旅行車,滿足市場多元的用車需求。


VW汽車提到GTD標誌由來是代表1982年的Gran Turismo Diesel(柴油賽車技術),並實現運動車款與經濟駕駛的願景。而Golf GTD Variant的現身,更是VW汽車第一次將GTD配至於Variant旅行車上,預計在2015年3月日內瓦車展上首度公開亮相,並開出31975歐元的建議售價(Golf GTD德國當地售價為30275歐元)。

動力方面Golf GTD Variant依然與Golf GTD相同搭載排氣量1968c.c.、直列四缸、柴油渦輪增壓引擎,可爆發出184hp/3500-4000rpm最大馬力,以及38.7kgm/1750-3250rpm峰值扭力輸出,匹配6速DSG雙離合器變速系統下,可讓Golf GTD Variant在7.9秒完成0-100km/h加速,並具備22.7km/L的平均油耗表現。

在車輛外觀設計上,Golf GTD Variant全面追隨Golf GTD模樣,有專屬GTD前後保桿、蜂巢水箱護罩、17吋輪框、黑色車頂行李廂架、鍍鉻排氣尾管、燻黑尾燈等。當然雙氙氣大燈,運動懸吊(車身降低15mm)、動態齒比轉向輔助系統亦通通列為標準配備。若還感覺不夠殺氣,VW也另外提供18吋鋁圈、紅色煞車卡鉗等可選配。

TOP