flash player 免費下載
打印

品牌生死大權由我說了算!GM旗下四大品牌將成傳奇追憶

品牌生死大權由我說了算!GM旗下四大品牌將成傳奇追憶


身為美國第一大汽車集團的GM集團,雖然這幾年來的發展可說是充滿著相當大戲劇性的變化,也曾難逃金融海嘯、大規模召回等遭遇,不過在集團旗下的眾多品牌努力挽回形象且繼續攻占各國的市場後,仍舊在2014年度繳出不錯的亮眼銷售成績;然而,為了將如持良好的形象繼續維持下去,且拋下不必要的沉重包袱,身為集團的執行長Mary Barra似乎正盤算著另一項新的計畫。


照現行經營模式看來,GM集團目前所擁有的品牌可不光僅有正在經營的13家品牌,事實上私底下還有PONTIAC、SATURN、HUMMER以及SAAB等四家車廠,然而這四家車廠照先前執行長Mary Barra的透露下,要能再次重返車壇和車迷們見面的機會,恐怕是相當的微乎其微。

據了解,執行長Mary Barra在一場新聞大會上表示,我們公司並沒有對曾在過去2008年到2009年間破產,以及轉入重整歇息狀態的車廠感到懷念。言下之意,Mary Barra也就是間接地指出PONTIAC、SATURN、HUMMER以及SAAB,不過另一方面,照Mary Barra的意思來看,雖然在她做為執行長的任期內無法看到這四大品牌再次復出車壇,但也不代表能保證在她卸任後的未來,也不一定能看到這些品牌。

除此之外,集團發言人Ryndee Carney也在近日補充表示,其實他們早在先前便已經有和PONTIAC過去的客戶洽談,並且在過程中通知他們有關於GM最新的消息產品,而這些客戶也很樂意繼續購買GM的車型產品;而不僅PONTIAC,其實命運曲折離奇的SAAB也同樣備受矚目,雖然目前所有權掌握在瑞典的NEVS手上,但NEVS也有著自己的財務問題,因此最後SAAB的經營權是否會移轉到印度的MAHINDRA & MAHINDRA集團,確實也值得讓人繼續關注。





TOP