flash player 免費下載
打印

CHEROLET Corvette Z06挑戰Nurburgring 7分內?謙虛點7分頭就好…

CHEROLET Corvette Z06挑戰Nurburgring 7分內?謙虛點7分頭就好…


最近美系品牌大爆發,推出不少性能強勁的超跑,雖然格局不如歐系超跑來的高,但卻各各身懷絕技,不僅動力驚人,操控性能方面更是有高水準的表現。在日前SHELBY Mustang GT350R擊敗PORSHCHE 997 GT3 RS後,也顯現出美系跑車已經完全威脅到歐系跑車製造品牌過去的地位。現在CHEROLET Corvette Z06也將挑戰Nurburgring的單圈紀錄,並預計做出7分7秒左右的單圈成績。


現在Nurburgring賽道單圈成績,嚴然已經成為現在定義車輛性能的指標之一,因此現在各家品牌只要推出性能車款,幾乎都會將產品送上該賽到挑戰。但上市已有一段時日的CHEROLET Corvette Z06,卻遲遲沒有公佈該車官方挑戰的正式成績,雖然日前曾傳出,該車做出直逼PORSCHE 918 Spyder的驚人成績!不過這項消息目前已經被官方否認,並表示這是一個不準確的單圈紀錄。

雖然目前CHEROLET官方並沒有釋出任何正式成績,但卻表示Corvette Z06目前在該賽道上已經測試超過1000英里,當然也有一些成績可供參考,但由於還有進步的空間,因此沒有公佈。另外,由於Corvette Z06具有影像及圈數計時的功能,因此公布最佳成績時,也會連同影片ㄧ同公佈,而目前推斷Corvette Z06,最優秀的單圈成積預計落在7分07秒左右。

其實以單圈成績定義車輛性能的方式,並不是一個公平的標準,畢竟任何人,包括記者、車輛製造商,甚至路人都能在賽道旁進行測時,此外,車輛駕駛也會直接影響成績,因此若要以單圈成績定義車輛性能,還有商討的空間,應該說僅供參考。但可以確定的是Z06絕對是歷年來強的Corvette,必竟7分07可是與NISSAN GT-R Nismo的記錄不相上下,更比前代Corvette C6 ZR1版本的7分19秒63快上許多。


CHEROLET Corvette C6 ZR1

TOP