flash player 免費下載
打印

死灰復燃!SPYKER熱錢報到 免除破產拍賣命運!

死灰復燃!SPYKER熱錢報到 免除破產拍賣命運!


2006年荷蘭獨立超跑製造商SPYKER,的獨特美學設計、手工打造的精製內裝,創造出品牌最榮耀的時刻,但由於多年沒有推出新產品,使其逐漸失去光環,甚至需要變賣廠內設備兌現,最後甚至出售品牌旗下技術找尋資金來源,一切就為延續品牌香火,但最後仍舊無力回天,並在去年底時,正式宣佈破產。但現在案情出現轉機,在經過上訴後,荷蘭法院推翻先前的裁決,讓SPYKER能再度回到車壇。


自從脫離SAAB之後,SPYKER藉由陸資助,曾經短暫讓人誤認為品牌擺脫過去陰霾,邁向美好前程。但紙包不住火,這一切的假象,都在被拍賣財產、拖欠薪水等情況爆發後,讓人見識到品牌兵敗如山倒的悽慘狀況。最終SPYKER沒有撐過這次危機,並在年底時被法院判定破產,當然其下包括廠房、概念車等資產都被拍賣,不過在品牌CEO Victor Muller的奔走下,現又出現最新轉機。

在Victor Muller的努力下,終於在2014年12月29日的最後期限前,找到一家美國專事飛機製造工程的公司入資,並得到430萬歐元的資金,讓SPYKER免除遭受拍賣的命運。Victor Muller表示:「由於現在資金已經全部到齊,因此我們將在幾週內恢復品牌的運作。」而在品牌恢復運作後,將會重新開啟B6 Venator的開發計畫,並盡快讓該產品發表上市,為公司帶來營收。

至於被問到究竟是那家公司入資SPYKER,Victor Muller則不肯透露相關訊息。公司重啟後,除了以現有技術開發B6 Venator外,也會借助其所擁有的航空技術,賦予其更強的性能,也不排除朝向EV動力發展;想必SPYKER的資金缺口應該不小,現在雖然因430萬歐元的熱錢救援,暫時躲過被拍賣的命運,但未來能撐的了多久也是個問題。



TOP