flash player 免費下載
打印

MAZDA重砲CX-3第四季引進台灣,80萬以下級距全在掃射範圍

MAZDA重砲CX-3第四季引進台灣,80萬以下級距全在掃射範圍


於2014年洛杉磯車展正式發表的CX-3,為MAZDA實現Zoom-Zoom、魂動美學和SKYACTIV技術的最新作品,算是家族中最小的SUV成員,也是與Demio/Mazdaa2共用底盤而生的小型Crossover,無論造型、尺碼、配備乃至動力都相當符合現代都會需求,當然在MAZDA Motor Taiwan的規劃下,最快在2015年第三季就會引進台灣,據說價格非常具有競爭力,甚至不排除開出新台幣80萬元有找甚至更低來滿足消費者,看來第四季之後本地市場又會掀起另一場激戰。


脫離美國FORD後的MAZDA,目前在車壇表現和成就可都是有目共睹,除了延續Zoom-Zoom品牌精神,並自創SKYACTIV技術,以及受到不少車廠欣賞的魂動新美學,當然堅強且完整的產品陣容,加上落實在地化生產的策略,使得MAZDA在2014年的成績斐然,無論美國、歐洲、乃至中國都有明顯成長。如今在最新成員CX-3加入陣容後,在面對沒有品牌喜好的年輕族群下應該有機會獲得青睞,當然CX-3也在Mazda Motor Taiwan引進產品的名單中,最快在第四季就會發表。

雖然CX-3與Mazda2/Demio屬於同底盤衍生車,但4275×1765×1550尺碼和2570mm軸距仍顯得相當小巧,比起CX-5顯得更為精緻,以駕駛導向的車艙設計基本上和Mazda2/Demio相同,結合歐風與日式禪風的簡約路線,三輻式多功能方向盤與單圈儀表則散發濃厚的未來感;中控台上的「MAZDA Connect system」觸控螢幕,搭配排檔座後方的控制旋鈕,可整合通訊、導航、娛樂等多項功能。後座除了椅背可60/40比例前倒,並具備3組三點式安全帶,以提升乘員的安全。攸關安全、操控與節能配備方面,SKYACTIV-BODY車體、SKYACTIV-Chassis(前麥弗遜、後拖曳臂懸吊)、雙前座SRS/側邊SRS/側邊氣簾、i-stop、i-ELOOP、i-ACTIVSENSE、HLA、BSM盲點偵測等,都依照等級有所不同。

引進台灣的CX-5共有汽柴油兩種引擎設定,汽油引擎為1997cc直列四缸SKYACTIC-G,具備150hp/5400rpm馬力和19.6kgm/4000rpm扭力輸出,柴油則是1498cc直列四缸SKYACTIVE-D引擎,擁有100hp/4500rpm、25.0kgm/2500rpm,全車系提供前輪驅動與4WD兩種系統,並單一配置六速自排變速箱。同時也導入i-ACTIVSENSE整合安全系統,透過電子偵測設備主動提醒駕駛,降低意外發生機率。

因此預計在今年第四季發表的CX-5,猜測汽柴油應該各會分為兩種等級,也就是2WD和4WD總計四種車型設定,價格方面若要和新台幣106.8萬元的CX-5有所區隔,勢必要落在70-80萬元之間起跳,如果以目前Mazda3的價格策略和日幣匯率走貶趨勢等多方因素來推測,入門版本有機會壓在新台幣80萬元以內,頂級則在90萬元左右(應該不會超過95萬元,畢竟太過接近消費者就會改買大一號的CX-5),倘若CX-3屆時真如預測打出低於80萬元的價格,且在規格配備不馬虎的情況下,勢必會對FORD Ecosport、NISSAN Juke、SKODA Yeti等造成不小的威脅,當然這般條件自然也會吸引不少年輕族群。











TOP