flash player 免費下載
打印

Graham Goode Racing終於推出FORD Focus ST動力提昇套件!

Graham Goode Racing終於推出FORD Focus ST動力提昇套件!


來自英國,專事FORD車系改裝的Graham Goode Racing(以下簡稱GGR)終於推出一款第三代Focus ST的動力提昇套件,其中包含進氣Intercooler、排氣管路Downpipe及最重要的Bluefin ECU程式,並藉此同時將車輛馬力、扭力等向上提昇,並擁有46hp及12.2kgm的成長表現,同時還可符合英國當地嚴苛的排放法規。


車輛改裝大致上可分為硬體、軟體兩大項目,兩者需相互配合,才能發揮出最大效益。新世代車款在電腦程式方面較為縝密,因此改裝起來也相較困難,更無法使用過去取代式電腦作為供油、點火程式的依據,僅能透過改寫原廠電腦數據的方式,更改其供油、點火的map,而這種方式通稱為ECU Remap。該套件中的軟體部分,是由少數能突破FORD複雜程式碼的Bluefin寫入程式進行Remap。該套件中的硬體部分,僅有提升冷卻率的進氣Intercooler以及排氣系統中的Downpipe而以。

也就是說在硬體方面,並不需要大幅度更改,以原有的進、排氣量硬體架構,並稍稍提升些許效率,便可與改寫後的電腦數據配合,並將動力提昇至296hp/49.4kgm的境界,這也可以突顯FORD新世代產品的硬體優異的表現。此外,即便改裝該套件,車輛仍可符合英國當地嚴格排污法規,而且還降低了引擎最大馬力輸出的轉速。

而該套件的售價為2273美金,其中包含安裝工資,若選擇型安裝,僅需2022美金便可將這個套件帶走,再藉由親自安裝提升愛車性能;至於GGR怎麼會在FOCUS ST推出三年後才推出該套件,該公司老闆Graham Goode表示:早在2012年上市的第一匹Focus ST即將到達三年保固期的時間,因此這時候才是推出改裝套件最好的時機。



TOP