flash player 免費下載
打印

2月2日完整發表!RENAULT全新C-Segment跨界休旅定名為Kadjor

2月2日完整發表!RENAULT全新C-Segment跨界休旅定名為Kadjor


國外媒體拍攝到的偽裝車

所謂的Crossover跨界休旅兼具轎式底盤的操控性與休旅車的大空間、高視野等優點深受消費者喜愛,因此近年來幾乎成為各家車廠推出新車型的不二人選。為了拓展這樣的產品市場,RENAULT近日預告將推出一款定位在C-Segment的全新Crossover,來補足在這級距缺乏的戰力。


其實在2014年底時,RENAULT執行副總Stefan Muller接受媒體採訪時就曾提及未來將會推出更多元的Crossover車型,以滿足當前的消費者喜好,而事隔不過數月,原廠選在近日確認了這輛全新C-Segment跨界休旅將定名為「Kadjor」,據了解,Kadjor是由〝KAD〞與〝JAR〞兩字組合而成,其中〝KAD〞與法文〝quad〞發音相近,意即代表四輪車,而〝JAR〞發音近似於〝agile〞與〝jaillar〞,代表著法文中的敏捷,從命名來由足以想像Kadjor將會是一輛帶領車主發現新視野的車款。

RENAULT之所以會急於拓展Crossover車系,其實不難猜測,因為現行僅靠都會跨界休旅Captur與中型跨界休旅Koleos兩款車型撐場顯得有些力不從心,另外也或許是看到Captur與Koleos均有不錯銷售表現,所以才會有如此打算;此外原廠也提到,Kadjor與Captur、Koleos相同之處,就在於首個字母發音都一樣,頗有一脈相傳的味道。

以目前Captur(4122×1778×1567mm、軸距2606mm)與Koleos(4520×1855×1695mm、軸距2690mm)的尺碼來看,Kadjor可能會介於兩者之間,雖然目前原廠對於Kadjor的描述僅止於此,相關動力規格與配備細節均未透露,不過倒也先發了一張官方偽裝圖讓車迷們先行瀏覽,並表示Kadjor將在2月2日揭開神秘面紗。





TOP