flash player 免費下載
打印

2015日內瓦車展搶先報:新世代產品計畫啟動,ASTON MARTIN目標3月日內瓦車展

2015日內瓦車展搶先報:新世代產品計畫啟動,ASTON MARTIN目標3月日內瓦車展


儘管ASTON MARTIN近年來因為與007系列電影合作而大大提升了知名度與紳士形象,優雅的外型與充足的動力讓ASTON MARTIN成為品味人士眼中的最佳身份表率。但空有外表這句話用來形容現在的ASTON MARTIN雖不中卻也意不遠矣,儘管現行款Vanquish擁有絕美外型,但若與現今的新世代超跑相較,世代偏舊的VH底盤平台與略顯平凡的V12引擎實在有大幅度更新的必要。


如同先前的報導,ASTON MARTIN為了挽救這樣的產品弱勢,目前正積極研發一套全新的跑車用底盤平台,此外與DAIMLER集團之間的合作關係也讓ASTON MARTIN獲得豐富的技術資源,包括AMG將協助調教現有V12引擎、提供AMG V8引擎、提供各式車用電子系統等等,讓ASTON MARTIN的新世代產品能擁有跟得上時代的競爭力。一般外界預測ASTON MARTIN的全新世代產品將會以下一代DB9為首發,並預計在2016年發表。

隨著ASTON MARTIN與DAIMLER集團的合作細節逐步確定,先前曾遭到冷凍的SUV研發計畫也再度有了重生的機會,在DAIMLER集團資源的挹注下,現有M-BENZ GL-Class的底盤平台便是ASTON MARTIN發展SUV的最佳基礎。在有了完善的硬體資源後,ASTON MARTIN可說是萬事具備只欠東風,擁有一手好菜就看工程師們打算怎麼料理了。

而根據小道消息指出,ASTON MARTIN預計在2015年3月的日內瓦車展上發佈重大消息,而這個重大消息有可能是新世代DB9的開發訊息、或是SUV車型的初步消息,但無論如何都代表著ASTON MARTIN終於迎來新世代產品革新,值得全球車迷朋友們引頸期待。





TOP