flash player 免費下載
打印

撲克牌堆高賽 挑戰巴黎巨塔

撲克牌堆高賽 挑戰巴黎巨塔

撲克牌也能玩科學創意!埔里國中二十六日舉辦一○一學年度HOME RUN創意科學競賽校隊選拔賽,其中「巴黎巨塔」競賽是讓參賽同學用兩副撲克牌堆出穩固的高塔,冠軍隊伍完成二百九十公分的高塔,將代表學校參加縣決賽,尋求衛冕。

埔里國中去年參加南投縣HOME RUN創意科學競賽,在「巴黎巨塔」撲克牌堆高競賽中,以三百一十七公分勇奪冠軍,今年度的比賽將在三月下旬舉行,埔里國中積極尋求衛冕,昨天先舉行校隊選拔賽。

比賽有八組同學報名,各組有兩副撲克牌,必須在B4的紙張上堆出高塔,完全不能黏貼,只能透過凹摺或裁剪找出最穩固的結構,完成時還要抽出紙張讓高塔不倒才合格,比賽結果四位同學黃彥澄、鄭乃元、陳傳文、吳柏翰合力完成二百九十公分高塔獲得冠軍,但距離去年的紀錄三百一十七公分還有一段距離,同學表示要再加強練習。

校方表示,今年的創意科學競賽增加「鳳飛騁天」競賽,用厚紙板製作迴旋鏢,比賽迴圈次數和擲接次數,今天將繼續進行選拔,考驗同學的物理常識。

TOP