flash player 免費下載
打印

闖紅燈遇檢 掏錢繳款被拒 八旬退役傘兵 擒拿術對付員警

闖紅燈遇檢 掏錢繳款被拒 八旬退役傘兵 擒拿術對付員警

八十八歲的郭姓退役空軍特戰傘兵,廿七日騎機車於楊梅市梅獅路二段闖紅燈,遭羅姓員警攔查;郭姓老翁以為現場繳款了事,當場掏出鈔票,遭警拒絕,老翁惱怒使出擒拿術企圖制伏員警,羅員連忙呼叫同僚支援,將郭翁帶回派出所,並對他開出一張闖紅單罰單。

家住楊梅的郭姓老翁高齡八十八歲,身體硬朗、講話聲音洪亮;昨騎機車到市場買菜後回家,途經梅獅路二段闖紅燈遭羅姓員警撞見。羅警上前開單,郭翁竟從口袋掏出鈔票,想繳款給羅警遭拒,讓一心想要回家的郭翁大為光火。

羅員要在紅單寫下郭翁名字時,郭使出擒拿術,扭住羅員的右手腕,再使用制肘抓到他手臂,動作俐落讓員警相當驚訝。羅警掙脫後,原想使用擒拿術反制,但深怕傷及年邁郭翁,呼叫同僚支援,將郭翁帶回派出所。

祖籍浙江金華,十五歲投身國軍,自軍中學會擒拿與摔角,五十餘歲從空軍特戰傘兵退伍後,曾在某貨運公司擔任保全組長,目前與七十餘歲妻子住在楊梅,回到派出所的郭翁怒氣全消,對警方頻頻道歉。

TOP