flash player 免費下載
打印

一個人的夜間區間車

一個人的夜間區間車

這是我一個人搭夜間區間車的經歷,到現在回想起來我還是不知道那到底是不是我的錯覺......。

大概在6月中的時候,住在新竹的小阿姨生了個健康的男寶寶,那時正值考大學的衝刺期,身為高職生的我早就爽爽的考完大考而且也畢業了,閒閒沒事的我找了一天想下去看看小阿姨和可愛寶寶。
早上,約9點出發那時還是個艷陽高照的悶熱天氣,但一到了新竹卻大起的大雨,而且是那種就算穿雨衣還是會淋溼的那種大雨,不過這不是重點。
到了醫院開心的看了寶寶也和阿姨愉快的聊天,更歡樂的逛了新竹,等回神時已經很晚了那時大約晚上11點,我匆忙的跑到火車站想快些回家所以也沒有多注意什麼,就買了張區間車的車票準備回家,我腦海中一直記的我搭的車是11點5分的舊式區間車,是那種墨綠色的長型椅子,而如果坐在車窗前能很清楚映出自己的那種區間車,而我就是坐在車窗對面。
我必須從新竹坐回山佳,這中間大約有1個小時,整個車廂裡只有我一個人空盪盪的,火車車輪隨著生鏽鐵軌發出的咖答聲也清楚的不絕於耳,隨著即將到佳山站的區間車,這中間沒有任何乘客上車還是一樣只有我一個人,然而終於到了鶯歌火車也依然照著慣例停了幾分鐘等待乘客上車,不過這站依然沒又任何乘客依然只有我,漸漸的我聽著規律的咖答聲睡著了。
當我醒來後第一眼看到的是映在大車窗上的我和......坐在我身旁的一個人,當時我嚇了一跳小小的「阿!」了一聲,我稍稍瞄了一眼,坐在我旁邊的人有沒有任何的反應,只是低著頭默默的看著他的東西,「也許是別的車廂來的吧」
我也沒有多想靜靜的看對面的大車窗,想著回家後要怎麼和老媽說我為什麼晚回家,突然我聽到「呃....呃...」的聲音,是那種像是從喉嚨深處發出來的那種聲音,感覺甚麼東西要吐出來一樣,那是「從旁邊傳出來的?」我害怕的不敢轉頭,只好死死盯著我對面的大車窗,卻赫然發現在我旁邊那個人正狠狠的瞪著我!這是怎麼一回事?難道我遇到甚麼了?腦海裡不斷回響著這幾個想法,這時火車停了,佳山站到了!我欣喜的站起想快點離開這個詭異的人身邊,那個人卻突然抬起頭和我四眼對看,過長的瀏海遮住他大半的臉,只露出眼睛......他也沒有停止發出聲音,我快步下車廂,想也不想的衝出車站趕緊叫了輛計程車,那時那個聲音和充滿血絲的眼神我都忘不了......

TOP