flash player 免費下載
打印

燒紙錢

燒紙錢

我的八字不輕,可是這一生確看過阿飄,見過的不多,但卻都長得不一樣。
鬼,究竟是長啥樣子的呢? 我也不知道…
我看過「在電梯裡亂跑的紅點綠點」,「透明的立體人形」,
「會自己動的畫像」,「會搖動的空罐子」,「一隻沒人看得到的小黑貓」…
至於那些外表像我們的阿飄,都是站在原地不會動的,為什麼呢?
據說,鬼道的時間是我們人間的好幾倍,所以阿飄們才會看起來像是「定格」了一樣。
你也看過阿飄嗎?你的阿飄長什麼樣子呢?
現在來說個「卡到陰」的故事吧!
在爺爺去世的那幾天,家裡的氣氛時分的陰沉,大家的心情都很不好…
一天,由我跟家裡最小的妹妹負責去靈堂祭拜。
在拜拜時,小妹看到桌上的素三牲,就生氣的說:
「不知道爺爺愛吃肉嗎?!拜這樣的東西爺爺怎麼會滿意!!」小妹是個肉食主義者,
她一邊祭拜一邊繼續說:「以後我走了,一定要交代晚輩們,
拜我要拜真肉,要是拜假的,我會氣的從棺材爬起來!」
我笑了笑,跟她說:「還是少吃點肉吧!而且真的等到妳躺在裡面時,
真的假的有那麼重要嗎?」
祭拜完後,我們到門前去燒金紙,在火燒的正旺時,起了一陣怪風,
把金爐裡的灰直直的往上抽起… 小妹皺著眉頭問我:「現在是啥情形?」
我回說:「該不會有人想分錢吧?」小妹一聽大怒,
對著前方吼到:「滾滾滾!別搶我爺爺的錢!×××」…三字經都搬出來了…
回到家裡後,覺得全身酸痛,像是快感冒了一樣,晚餐也沒吃就去睡覺了。
夜晚,我跟小妹兩人一直不斷的拉肚子嘔吐,躺在床上兩人一直「踢腳」,
感覺十分痛苦,在床上翻轉掙扎著…
在夢中,隱隱約約聽到了一個女人的聲音,遠遠的我看到了一個白衣長髮(貞子裝扮)的女人,
我很害怕但還是冷靜的面對她,因為她越飄越近,我問她:「妳是誰?妳只是要錢對吧!
我們可以給妳,希望妳能離開,拜託…」
在她快要貼近我時,衣服上出現了一個姓「林」。
隔天一早,我與妹妹無力的躺在床上,妹妹哭著告訴我,
她夢到一個白衣長髮的鬼一直拉著她的腳… 我呼叫沒事的二妹,快找爸爸上來,
我把夢中所見的跟爸爸說明…之後,爸爸在家門口燒起金紙,指明給林小姐。
當金紙燒完時,我們也奇蹟似的都可以下床了!
話說在靈堂上亂說話的妹妹後來如何呢?
事件發生的兩天後,才18歲的她,腳上長了一個大大的痛風,痛了一個禮拜才好轉。

TOP