flash player 免費下載
打印

城市運動風,RENAULT Twingo Dynamique S TCe 90英國開賣

城市運動風,RENAULT Twingo Dynamique S TCe 90英國開賣


2014年日內瓦車展發表的第三代RENAULT Twingo,在歐洲市場可是定位在都會小車的級距。因此3590×1640×1550mm、軸距2490mm的車身尺碼設定下,Twingo具有相當靈活身形與優異的節能表現。只是可愛亮眼的Twingo,在男性消費者眼中總感覺少了一些什麼。對此,英國RENAULT就推出Twingo Dynamique S TCe 90運動版。


搶先在英國開售的Twingo Dynamique S TCe 90運動版,在車輛外觀方面將LED日行燈、前霧燈、電動加熱後視鏡列為標準配備,並提供專屬車身貼紙彩繪以及16吋運動輪框。內裝方面則是遵循外觀運動化佈置,增加黑/紅色真皮內飾、金屬腳踏板、方向盤、冷氣出風口、儀表板外框、車門飾板等紅色配件,讓Twingo Dynamique S TCe 90從裡到外有著濃郁的運動風格。

動力方面Twingo Dynamique S TCe 90搭載排氣量898c.c. TCe直列三缸渦輪增壓引擎,可提供90hp/5500rpm最大馬力與13.8kgm/2500rpm峰值扭力,搭配5速手排變速系統,從靜止加速到62mph(100km/h)僅需10.8秒就能完成,極速更可達103mph(165km/h)。而就以一輛都會小車來說Twingo Dynamique S TCe 90的表現已經很令人滿意,且售價更只要12545英鎊而已(約新台幣60.5萬元)。

最後說到Twingo的運動車型,其實第二代車型時原廠就相當硬派的推出Twingo RS,在導入1.6 K4M-RS引擎後,具備135hp最大馬力以及16.3kgm峰值扭力輸出。看似普通的動力表現但配置於小巧的Twingo上仍有很高的話題性。不過到了第三代Twingo改為後置引擎、後輪驅動後,要再回到直四引擎的機率已經不高,雖然RENAULT承諾新Twingo RS會在2016年登場,不過在車身硬體架構的限制下,相信也只是導入更高設定的直列三缸渦輪增壓引擎罷了,而馬力輸出也無法再像過往一樣攀升到135hp的水準。



TOP