flash player 免費下載
打印

新產品新策略!TATA打算提升Nano定位 第二代車型將不再走低價路線!

新產品新策略!TATA打算提升Nano定位 第二代車型將不再走低價路線!


印度TATA在2009年時推出超低價汽車Nano,以僅僅十萬盧比的售價,也就是當時2000美元左右,搶攻低價市場,並且在超低價的策略之下,成功製造話題,引起車壇一陣討論。但事實上這樣的策略雖然有十足的話題性,卻沒有反應在產品的銷售上,因此TATA也打算改變策略,並提升Nano的第二代產品的定位,透過提升售價並增加更多配備。


根據品牌前主席Ratan Tata表示,Nano的低價策略不僅無法有效提升產品的銷量,反而對產品造成負面的影響,有很多潛在客群不選擇Nano的原因就是其最便宜汽車的身份。因此,為了扭轉這種傳統印象,第二代車型不論在尺碼、動力及定位上均會有所提升。

現行Nano在設計之初,是考慮到中低收入的家庭,能擁有比機車更為安全的交通工具為出發點,因此車輛也相較陽春,甚至缺乏許多看似基本的配備,就連動力方面,都是由624c.c.的小型引擎提供38hp/5.1kgm的超小動力,唯一比較特殊的是Nano還具有雙燃料版本,以相同一具引擎,透過壓縮天然氣作為動力來源,提供33hp/4.5kgm的動力;雖然說TATA打算提升Nano的售價及定位,但仍不會忘記初衷,並會以更好的配備挑戰市場。

事實上Nano推出至今已有一段時日,經過多年的改款,配備也不斷升級,售價也不斷向上提升,2014年車型的基礎售價已經漲到2555美元,但與其他車款相比仍就相當廉價且陽春,不過這對於TATA來說何嘗不是個好消息,因為這樣第二代車型,就有相當大的進步空間,也能做出更多元的變化。

TOP