flash player 免費下載
打印

2015日內瓦車展搶先報:替頭家省荷包,FIAT Doblo Trekking身披防撞套件

2015日內瓦車展搶先報:替頭家省荷包,FIAT Doblo Trekking身披防撞套件


商用車雖然不是市場銷售主力,但可觀的銷量也是不可忽視,因此不少汽車品牌除了固守乘用車之外,也會將觸角伸往商車範疇,FIAT旗下商用車品牌FIAT Professional便可說是這類代表,而本屆的日內瓦車展,商車雖稱不上主角,但FIAT依舊派出Doblo來參展。


Doblo是FIAT在2000年時推出的雙廂商用車型,2009年時推出第二代大改款,並於2010年時達成Doblo單一車系銷售突破百萬紀錄,以商車來說算是相當了得的成績,2014年漢諾威商車展上再推出小改款;不過為了替頭家們省荷包,原廠再推出配有外觀防撞套件以及Traction+循跡控制系統的Doblo Trekking車型。

商車對於頭家而言就如同生財工具,但愛車長途奔波、上下貨物,難免會不小心在鈑件上留下刮痕,因此為了替頭家們省下大筆的維修費用,FIAT Professional便針對Doblo推出前後保桿包覆有金屬防撞護板以及車側的黑色防刮塑板的Doblo Trekking,除了外觀的保護之外,車高也小幅提高10mm,可避免更為崎嶇的路面狀況而摩擦到底盤,另外也提供了新的棕色車漆(Bronzo Magnetico)以及16吋鋁圈搭配全季節胎。

內裝部分同樣換上了耐髒的棕色環保材質,同樣採納客戶意見回饋,新增了隱私後玻璃、倒車雷達、定速巡航、多功能真皮方向盤、真皮排檔桿、車頂行李架等實用性配備。

另外為了在車價與客乎需求上取得平衡,因此Doblo Trekking將Traction+循跡控制系統、ESP電子車身動態穩定系統、爬坡輔助系統等列為標配,以幫助駕駛克服更為險峻的地形,相較於昂貴的四驅系統便宜許多,算是給予頭家最實質的回饋。

TOP