flash player 免費下載
打印

以消費者立場評選,美國Consumer Reports評選綜合表現最佳汽車品牌

以消費者立場評選,美國Consumer Reports評選綜合表現最佳汽車品牌


在台灣消費市場若消費者想要選購一樣新產品,相信絕大多數人都是先上網搜尋網友評價以及各項產品的評比資訊,小至3C產品大到汽車、幾乎任何消費性產品都能在網路上找到許許多多的評價。然而若將場景轉換到美國,除了網路上滿溢著各項網友回饋外,擁有全世界最大的非營利教育和消費產品測試中心的美國Consumer Reports雜誌也是相當具有參考價值的管道,其中的汽車特刊更是每年選出最佳品牌與各級距最佳車款成為消費者最佳的選購標準。


而今年Consumer Reports也公佈了2014年當中綜合表現最佳汽車品牌,評選標準包括消費者主動回報車款可靠度以及由Consumer Reports實際進行道路測試所獲得的評分,綜合測試車廠旗下多款產品以後所得出的最終表現為準。而在這樣相對公正且具有公信力的組織評選下,以LEXUS透過優異產品品質與高可靠度再度蟬聯2014年綜合表現最佳汽車品牌,不負其專注完美近乎刻求的口號。

而值得注意的是排名第二的MAZDA在近年來推行Skyactiv科技的全面產品革新,陸續推出的產品包括CX-5、MAZDA 6、MAZDA 3等等都宛如脫胎換骨一般擁有優異產品實力,而穩定的可靠性讓絕大多數的消費者有口皆碑,因而在排名上名列前茅、表現甚至超越絕大多數財大勢大的汽車集團。至於第三名則由TOYOTA獲得,接續著是德國品牌AUDI以及第五名的SUBARU,在排名前五之中有四個品牌屬於日系品牌足見高可靠度已成為現今消費者最為重視的新車選購指標。

至於美國品牌則以GM旗下的BUICK排名第七領先所有美系品牌,而在這樣全面的品牌綜合表現評比之下,GM的表現明顯比起公司整併後的FCA(CHRYSLER)要來的好,FCA旗下品牌包括CHRYSLER、DODGE、JEEP與FIAT幾乎是以墊底的姿態位於Consumer Reports排行榜下位。

當然了不管Consumer Reports的總合評比如何具有公信力,所有的排行榜一定都會有未盡公平之處,包括TESLA因為僅有Model S一款車以及JAGUAR因為消費者回饋太少而未能排入榜中。而光就品牌評綜合評比就對該品牌車款立下刻板印象也是消費者在參考排行榜之餘必須注意的地方,因此Consumer Reports的這項排行榜雖然有極高參考價值,但實際選購車款時還是經過多方比較才能做出最好的抉擇。

Consumer Reports綜合表現最佳汽車品牌排行榜
1.LEXUS
2.MAZDA
3.TOYOTA
4.AUDI
5.SUBARU
6.PORSCHE
7.BUICK
8.HONDA
9.KIA
10.BMW
11.ACURA
12.VOLVO
13.HYUNDAI
14.GMC
15.VW
16.LINCOLN
17.INFINITI
18.NISSAN
19.CHEVROLET
20.CADILLAC
21.M-BENZ
22.SCION
23.CHRYSLER
24.FORD
25.DODGE
26.MINI
27.JEEP
28.FIAT

TOP