flash player 免費下載
打印

全球限量200輛以內!ASTON MARTIN Lagonda Taraf確定銷往歐陸、英國與南非

全球限量200輛以內!ASTON MARTIN Lagonda Taraf確定銷往歐陸、英國與南非


即便眾家豪華車廠為了市場需求,不斷推出入門級車型挖掘客戶上門,但始終沒有忘了遵守高級品牌本質推出旗艦車款,這點對於創廠超過百年的英倫品牌ASTON MARTIN亦是如此,終於在等待40年之後再度將過往旗艦「Lagonda」搬上檯面,而近日原廠進一步宣布,這款限量不超過200輛的旗艦房車也確定將提供給歐洲、英國、南非等高端客戶!


其實在2014年11月時,ASTON MARTIN首度將「Lagonda」以Lagonda Taraf之名與與杜拜VIP車主見面,據說Taraf是阿拉伯語中的「終極奢侈品」之意,為了一表旗艦地位,Lagonda Taraf將被限量為不超過200輛,而且買家可不是非富即貴就能達陣,還必須經過原廠篩選才有機會購買。

以現行Rapide所使用的VH後驅底盤平台為基礎開發的Lagonda Taraf,其靈感回歸1976年原設計師William Towns的設計筆觸,再加入ASTON MARTIN現代尖端技術而來,包含廣泛使用的碳纖維車身結構等,動力來自Rapide相同的6.0L V12引擎,由ZF 8速自排變速箱負責傳輸,相關性能數據原廠尚未確認,不過推測具備550hp的最大馬力,時速可上看281km/h,將由英國Gaydon總部著手生產組裝,而且還會共享傳奇超跑One-77的專屬產線,有意拉抬Lagonda Taraf的旗艦房車地位!

而說起Lagonda的歷史可說是相當坎坷,其實「LAGONDA」原先是成立於1906年的英國汽車品牌,但迫於二戰之後經濟蕭條,因此在1947年才由ASTON MARTIN所併購,在1960年代之後便劃下品牌的休止符,隨後僅納為旗下車型名稱之用,不過在1990年代FORD集團主政之後,過去被定位成與ROLLS-ROYCE、BENTLEY等奢華英倫房車相互匹敵的旗艦Lagonda,也隨之消失在產品線中,而隨著ASTON MARTIN脫離FORD掌管後,終於在原廠的堅持之下,Lagonda的量產消息才終於在2013年百年慶活動中有了明確答案,如今看來Lagonda的出現也將再度證明身為旗艦房車的榮耀!



TOP