flash player 免費下載
打印

2015日內瓦車展搶先報:換殼換身不換心,MERCEDES-AMG GT3完整現身

2015日內瓦車展搶先報:換殼換身不換心,MERCEDES-AMG GT3完整現身


如同先前的預報MERCEDES-AMG即將在2016年賽季採用全新MERCEDES-AMG GT3賽車取代原先的SLS AMG GT3,而為了達成這個目標MERCEDES-AMG選在即將到來的2015年日內瓦車展上發表這款以當紅MERCEDES-AMG GT為基礎所開發的全新賽車,並預計在正式發表後進行一系列更為深入的測試與細部修正,打造足以延續SLS AMG GT3優異賽事成績的FIA規範GT3賽車。


以AMG GT為基礎所打造的MERCEDES-AMG GT3賽車在外觀上與市售版本有了截然不同的差別,除了車身比例與線條以及頭尾燈造型沿用之外,前後保桿與整體空力套件都與市售車完全不同,以碳纖維所打造的寬體車身鈑件在前後輪拱部分營造出獨特的曲線,更具有高性能賽車的架式。而低伸的下巴與後方大型尾翼都讓MERCEDES-AMG GT3擁有標準的GT3賽車架式,當然在下壓力表現方面也非市售車得以比擬。

有趣的是MERCEDES-AMG GT3並未採用市售車型所搭載的M178 4.0L V8雙渦輪引擎,而是沿用了SLS AMG GT3的6.3L V8引擎,在相同引擎基礎的前提下將能夠大幅減少車隊換車所需經費,提升車隊換購新車的意願。同樣的這具6.3L V8引擎仍就搭配六速序列式變速箱,然而在MERCEDES-AMG並未公開細部資訊之下,這套沿用自SLS AMG GT3的動力系統的提升細節我們並不得而知,不過在相同規範下0-100km/h加速需時3.7秒,極速突破300km/h的性能數據應不至於相差太多。

事實上在2016年MERCEDES-AMG GT3投入GT3規範相關賽事之際,MERCEDES-AMG並不會就此終止SLS AMG GT3賽車的各項後繼支援,由於2014年共有超過40個車隊採用SLS AMG GT3賽車,參與全球6種系列賽事並獲得29個起跑桿位、101次頒獎台、2個耐力賽冠軍、6個總冠軍以及34場冠軍,全新MERCEDES-AMG GT3能否順利接下SLS AMG GT3的位置將會是2016年上半年最為有趣的賽場關注焦點。



TOP