flash player 免費下載
打印

新世代休旅2016正式量產,搶先預覽INFINITI QX30 Concept

新世代休旅2016正式量產,搶先預覽INFINITI QX30 Concept


改採全新外型設計語彙之後的INFINITI,銷售客群開始有了年輕化的趨勢,從早先FX35的出現一直到G37再到目前最新款Q50,婀娜多姿卻兼具力與美的外型設計吸引越來越多年輕族群的目光。此外擺脫過去僅有3.5L以上的大排氣量設定,與M-BENZ合作採用德系2.0L渦輪增壓引擎也讓年輕族群更有機會入主INFINITI。而最早在2013年法蘭克福車展的全新級距車型Q30 Concept乃是INFINITI首度跨入小型車級距的力作,預定在2015年推出量產版本的Q30雖然目前尚未見到蹤影,但以Q30為基礎衍生的跨界休旅QX30 Concept卻搶先在日內瓦車展上發表,預計確切的量產時程將會等到2016年才有機會。



由於年輕族群在車款的選擇上更容易接受所謂跨界風格,因此更具休旅氣息的QX30 Concept處處流露出狂放且濃烈的玩樂氣息,流線卻又運動感十足的QX30 Concept搭配提升車高30mm之後所呈現的越野化武裝,在車頂多層次置物架的襯托下擁有十足的RV風格。QX30 Concept的車身尺碼為4430×1815×1520mm,底盤離地高度則高達192mm,整體車身尺碼與M-BENZ GLA相近。





作為INFINITI提升全球銷量最為重要的武器,QX30 Concept將屬於INFINITI的獨特設計語彙更加精調細琢,車頭水箱護罩與頭燈線條經由葉子版向車側掠去,成為車側明顯刻痕的開端,宛如呼銷而過的狂風在QX30 Concept上留下痕跡。車尾立體造型與動感十足的尾燈組搭配下方口徑壯碩的雙出尾管,融入INFINITI的意象之餘更流下難以磨滅的印象。









在誘人的外表之下,QX30 Concept其實採用了M-BENZ所開發的MFA底盤作為基礎,在雙方緊密的合作關係之下,QX30 Concept確定將會搭載M-BENZ的2.0L汽油渦輪引擎與7速手自排變速箱,這組動力單元也是目前Q50 2.0T所採用的相同組合,具備211hp最大馬力輸出,以及35.7kgm峰值扭力表現。此外包括2.2L柴油引擎或是排氣量更小的1.6L直列四缸渦輪引擎都有機會出現在QX30 Concept身上。因此廣義來說QX30 Concept等同於M-BENZ GLA的雙生車款。驅動系統方面也與GLA相同,以前驅底盤為基礎並視車款等級不同配有四驅系統,最多能擁有前後50:50的驅動比例,提供一定基礎的越野能力。

內裝部份QX30 Concept乍看之下擁有與過往INFINITI車系類似的海灣造型,但細部探究之下卻擺脫過往設計而改採左右不對稱的風格呈現,運用藍色與褐色真皮營造高質感座艙,並廣泛在燈光部份運用INFINITI紫色代表色突顯科技質感。車內獨立四座桶椅設計雖然質感與造型兼具,但在實車量產時應會改為較為實際的五人座設定,搭配車頂大面積全景天窗擁有開闊的視覺效果。









TOP