flash player 免費下載
打印

微整形後瘀青 暫停服藥是關鍵.

微整形後瘀青 暫停服藥是關鍵.


許多民眾都會透過微整型的方式,讓自己看起來更有自信,但其實臉部血管豐富,接受注射治療時,多少會出現瘀青等現象,這時就該如何服藥和保養就是一大關鍵,才能避免影響療效。

d616321.jpg
▲微整形後怕瘀青 暫停服藥是關鍵(圖/健康醫療網提供)

臨床上,微整型治療最為風行,但要如何避免治療後淤青情況,其實治療前,就該評估了解哪些藥物會影響血液凝固功能;開業皮膚科診所院長彭賢禮指出,像是心血管疾病的患者儘管做了微整形治療,還是建議繼續服藥較佳,若屬於預防性服藥的患者,則應停用像抗發炎等藥物。

院長彭賢禮進一步說明,醫師注射技巧也是關鍵,除了要了解解剖學,清楚臉部重要血管位置,不但能幫助減少瘀青,也能避免像是局部壞死等副作用,且像是採以微型鈍針來取代尖針注射,或是注射前冰敷,都能大幅減少瘀青機率。

若微整形治療後,仍出現瘀青等現象,可透過含有維他命K的外用乳膏或消瘀青的藥膏等,幫助瘀青消退;彭賢禮提醒,接受微整形治療前,一定要接受專業醫師的完整評估,也建議最好一週以上就停用血液凝固等藥物或健康食品,才能避免傷害身體。

*********************************************************
微整形之前,最好能多諮詢才安全!

TOP