flash player 免費下載
打印

提升醫療品質 護理推e化行動車

提升醫療品質 護理推e化行動車


台北市立聯合醫院推出「護理e化行動工作車」,護理人員可利用工作車上的資訊系統,透過無線網路連結,可立即掌握病患最新訊息,不用再奔波於病房與護理站間,不僅大幅降低工作負擔,更能提升病人的醫療品質。

d617616.jpg
▲護理e化行動車 病人住院更有保障(圖/健康醫療網提供)

台北市立聯合醫院自103年3月開始,率先於中興院區及和平婦幼院區啟用「護理e化行動工作車」。4月28日起,仁愛院區也開始運作,6月底前將陸續在陽明院區、松德院區及忠孝院區進行。

台北市立聯合醫院仁愛院區護理科主任吳麗蘭指出,首波上線的中興院區,曾有護理人員,隨車給藥探視病患時,發現病患臉色蒼白不適,即使用e化工作車查閱病患報告並進行評估,從工作車上的資訊系統比對發現,病患抽血報告中,血紅素有明顯下降趨勢,立刻通知醫師前來處理,即時挽救病患生命。

吳麗蘭表示,e化工作車安裝有行動電腦及護理所需各項物品和設備,可透過無線網路連結,讓護理人員於病床邊照護病患時,能立即掌握病患最新訊息,不用再奔波於病房與護理站間,並縮短醫護人員花在文書處理的時間,減少護理重覆抄寫作業從5至10分降為5至10秒,大幅提升工作效率及醫療品質。

醫院資訊化作業,進入新的里程碑。台北市立聯合醫院表示,預計6月份開始,逐步採用電子簽章代替以往的紙本簽章,不僅能減少紙張列印,並使得用藥紀錄能流通擴大到院際藥歷互通。

****************************************************
病患就醫更有保障!

TOP