flash player 免費下載
打印

台中免費腸篩活動 闖關拿禮品!.

台中免費腸篩活動 闖關拿禮品!.


根據臺中市政府衛生局統計,臺中市仍有近八成市民未接受大腸癌篩檢;有鑑於此,臺中市政府、臺中市衛生局與台灣腸癌病友協會及中部各大醫院,將於明天舉辦「歡馨腸久事,腸篩您我事」綜合性健檢與癌篩活動,提供癌症疾病衛教及各式健康篩檢,邀請台中市民共同參與。

d617619.jpg
▲歡馨腸久事! 台中免費腸篩闖關拿禮品(圖/健康醫療網提供)

臺中市過去為全亞洲大腸癌發生率最高的都市,在市府衛生局推廣大腸癌篩檢後,如今已成為全臺五都中,發生率最低的城市;但是,根據臺中市政府衛生局統計,臺中市民仍有51萬7599人未接受大腸癌篩檢。

「歡馨腸久事,腸篩您我事」綜合性健檢與癌篩活動,是於明日下午一點五十分,在臺中草悟道(全國大飯店斜對面)舉辦,此次活動共有榮民總醫院、中山醫學大學附設醫院、澄清醫院、中國醫藥大學附設醫院、童綜合醫院、仁愛醫療財團法人醫院共襄盛舉,現場提供大腸癌、口腔癌、戒菸、戒檳榔、血壓、血糖量測、骨質密度、動脈硬度測量等篩檢服務,民眾憑健保卡即可免費篩檢。

臺中市副市長蔡炳坤將於活動中分享大腸癌篩檢的重要性,衛生局長黃美娜並將公布臺中市疾病照護成效,以及邀請到專業醫師舉辦衛教講座,說明大腸癌預防與治療新趨勢。此次活動更設置16座攤位,提供醫師諮詢、疾病解惑、用藥需知等活動,民眾完成闖關後,還可獲得精美小禮物。

表演團體「混障綜藝團」也受邀於活動中以精彩舞蹈開場,熱情洋溢的台中市開懷協會乳癌患者帶來合唱團演出,再由二林國小的二林愛樂直笛團,與洪再添吉他交響樂團,進行藝術與溫馨的午後交響演出。

*************************************************
腸癌篩檢要定期去做喔~

TOP