flash player 免費下載
打印

早午餐蛋白質不足 晚餐補不回來

早午餐蛋白質不足 晚餐補不回來

th.jpg
早午餐沒吃足夠蛋白質,晚餐補不回來。德州大學醫學分部研究指出,蛋白質平均在三餐攝取的人,肌肉蛋白質合成較多;晚餐蛋白質吃得多,身體卻未必能有效運用。

德州大學醫學分部研究人員道格·浦東瓊斯表示,三餐平均攝取蛋白質的人,比起晚餐大量攝取蛋白質的人,肌肉蛋白質合成相對多出四分之一。

研究人員將健康的受試者分為兩組,兩組一整天總蛋白質攝取量皆為九十克,以瘦牛肉為來源。其中一組每餐平均分配,攝取三十克;另一組早餐只吃進十克,午餐吃十五克,晚上吃六十五克。晚餐肉吃得多的人,肌肉蛋白質合成並未增加。

道格·浦東瓊斯表示,為了增強肌肉大量吃蛋白質並無必要,將足夠的蛋白質平均分配在三餐攝取最理想。

蛋白質雖然不宜一次大量攝取,但仍是維持身體健康不可或缺的營養素,一旦體內缺乏蛋白質,人體的肌肉、器官、頭髮、抗體等都會出現異常,缺乏蛋白質容易造成免疫力異常,容易疲憊、貧血,甚至大量掉髮。

研究人員指出,早餐吃一顆蛋、一杯優格或牛奶,一把堅果,蛋白質就接近三十克,比只吃麵包、高碳水化合物,含糖飲料理想。
*******************************************************************
三餐飲食均衡,有益健康~

TOP