flash player 免費下載
打印

少量多餐迷思!不斷進食會加速老化

少量多餐迷思!不斷進食會加速老化

一般相信,我們應該常常小吃一點,以維持高代謝率和血糖的穩定。然而事實上,常吃東西或餐與餐間吃小點的次數過多,往往令人老得更快。我們的身體裡有三種不同的酵素,關係著許許多多不同的功能,包括所有的消化和代謝作用、皮膚膠原蛋白再生,以及基本生命力和活力的維持。

身體裡酵素的減少,與老化作用息息相關。每次我們吃東西,消化作用就必須開始運作,也必定會消耗掉身體裡珍貴的酵素,這樣一來便會消耗掉更多的美容能量,並增加消化道的負擔。一天裡不停吃東西的結果,就是使身體中的酵素燃燒得更快,並加速老化作用。

不停吃東西還會讓食物在胃裡愈疊愈高,使食物無法充分消化。事實上,大多數人一直吃東西的結果,就是吃得比實際需要還多。不停吃東西還會減緩食物通過消化道的速度,而食物前進得愈緩慢,就愈可能產生發酵、腐敗和脹氣等問題(導致老化的毒素)。

食物前進速度放慢=加速老化

我們一天裡要用來做美容排毒的食物,含有天然的膳食纖維,有助於控制血糖穩定,而不用靠著整天吃點心來維持。

不會害你功虧一簣的美味甜點!

別害怕!在美容排毒計畫中,我們還是能適度的享受甜點。要是不能偶爾品嚐點美味的食物來滿足自己,這樣的生活真是不敢想像!選擇容易消化的點心是很重要的,因為這樣我們才會有滿足感,乖乖的繼續實行美容排毒計畫,而不會覺得被剝奪了什麼東西。

假如我們真的需要吃點心,理想的點心應該是酸鹼值屬於中性的食物,像是蔬菜棒沾莎莎醬或蔬菜調味汁、蔬菜湯,或是再吃點午餐時的生菜沙拉。當然,你也動手做一些像「點心」的點心!

我們要做的點心非常可口,你不會再想念那些對你有害處的大眾點心──成份不外乎是乳製品、精製麵粉、精製砂糖、加工大豆、蛋、奶油、反式脂肪、小麥、麩質、高果糖玉米糖漿、高溫油、人工甘味劑等等。那些成分害點心背負著壞名聲──這是當然的,因為它們含有毒性,會引起消化系統阻塞,並且加速老化。

我們使用的成分可就不同了,像是甜菊、少許非精製的椰子油,偶爾加一點點黑巧克力或生可可粉。我們不會以過高的溫度烹調或烘烤,所以,可口的甜點會保留原來的酵素,使甜點能被充分消化,也不會讓我們的飲食計畫功虧一簣。

TOP