flash player 免費下載
打印

產後儘快瘦身 以免活存變定存

產後儘快瘦身 以免活存變定存


「一人吃,兩人補」的傳統觀念,讓台灣孕婦普遍過重。據統計,國內婦女懷孕期間,平均會增加15至20 公斤,遠高於其他國家;減肥專家建議,產後婦女不想將肥肉「活存」變「定存」,最好把握產後6個月內的黃金瘦身期。

d617125.jpg
▲小心活存變定存 把握產後黃金瘦身期(圖/健康醫療網提供)

中華民國肥胖研究學會副理事長蕭敦仁指出,研究顯示,一般孕婦在懷孕期間的理想體重,以增加10至12公斤內為標準,但國內孕婦卻平均增加15至20 公斤,比標準多出5至8公斤。

蕭敦仁表示,門診中常有許多剛生完小孩的3、40歲女性前來就診,希望能在短時間內瘦身,其實只要遵守少吃、多動、有恆心的「減肥5字訣」,每周可減重0.5至1公斤,一個月約2至4公斤,就能在半年內回到懷孕前的體重。

把握產後6個月內的黃金瘦身期。蕭敦仁強調,生產完的半年內為瘦身的黃金時期,若半年後要減肥比較困難,建議婦女朋友,產後6個月內應實行「產後減重計畫」,注意飲食控制、多做有氧運動,以免肥肉由「活存」變「定存」。

************************************************
產後6個月內應實行「產後減重計畫」!

TOP