flash player 免費下載
打印

媲美緝毒犬 員警毛俊杰好鼻獅 毒蟲難逃

媲美緝毒犬 員警毛俊杰好鼻獅 毒蟲難逃

台中市警局第一分局交通組警務員毛俊杰,有一個比緝毒犬更靈敏的鼻子。只要有人吸食毒品,尤其是K毒,在十公尺之內,都躲不過他的「好鼻獅」,一聞就能聞出味道,讓吸毒者無所遁形。

四十歲的毛俊杰,踏入警界廿年,抓過最多毒品的一次,是去年九月廿四日於保大任職時;當時嫌犯的車約以五十至六十公里速度,從他的巡邏車旁邊經過,兩車交會不到一秒,但他已經聞到車內有很濃的K毒味道,警車尾隨到停紅綠燈,查獲近一公斤的K他命。

毛俊杰從保大高升到一分局交通組警務員,今年一月六日他到偵查隊支援四十天以來,在沒有線報、全是攔查的情形下,已經查獲十五件、廿人,平均不到三天就抓到一件;日前有四個人將車停在路邊吸毒,拉完K後才剛剛搖下車窗透氣,他正好開巡邏車經過,立刻聞到異味,將四人逮捕。

他說,拉K者吸毒,就是喜歡K他命的味道,通常會在密閉空間抽,抽完後再開窗,當時K味很濃,而且有嫌犯為躲避追緝,通常車內會有芳香劑,伴隨K味和菸味,他一聞就很明顯。

毛俊杰說,自己沒有特別保養嗅覺的秘方,只是不吸菸,家中、汽車也都沒有芳香劑;而且每次開車巡邏,他一定會搖下車窗,以利用嗅覺查緝,憑著靈敏的嗅覺,曾經查獲拉K兄弟檔,同一嫌犯也有被他抓過兩次的紀錄。

TOP