flash player 免費下載
打印

餐廳休長假辦員工旅遊 饕客以為倒店

餐廳休長假辦員工旅遊 饕客以為倒店

新北市永和一間日本料理店,老闆在門口貼公告,2月1號到2月28號,因為員工旅遊,休假一個月。怎麼會有這麼好康的事,員工旅遊竟然長達一個月。這段期間,房租和冰箱的電費都得照繳,老闆沒賺錢還得虧十幾萬,有民眾懷疑,會不會是倒店了。

夜市熱鬧滾滾,一間日本料理店拉下鐵門,打烊中,貼張紅紙公告,2月1日起至2月28日員工旅遊,竟然長達一個月,玩到連電費都沒繳,被停電了。有民眾懷疑,到底是旅遊還是倒店了,不過3月1號真的如期開門了,證明店沒有倒,大夥是旅遊去了。

秀出一張張旅遊的照片,老闆說,因為工作累了,乾脆放大家一個月無薪假,這段期間,會安排到長灘島,員工旅遊玩五天,想參加的,老闆會付一半的旅費,大約1萬7千元。但是放假一個月,代價可不小,整間店11位員工,有四位參加員工旅遊,老闆就付了6萬8左右,店沒開,冰箱照樣運轉,一個月電費1萬多,還得付店租約10萬。

放這一個月沒賺錢,還要付將近18萬,現在終於開門了,還沒開始營業老客戶就等不及坐在門口等。長假回來,員工更賣力工作,要用這新鮮生魚片衝高業績,明年再來趟更高檔的員工旅遊。

TOP