flash player 免費下載
打印

華裔天才男童 伊頓公學全額獎學金錄取

華裔天才男童 伊頓公學全額獎學金錄取

英國一個12歲的華裔男童,被貴族學校伊頓公學以全額獎學金錄取。

伊頓公學2009年才設立全額獎學金,每年只提供四個名額,(袁天佑)經過兩個回合甄試,在農曆年前,接到校長親自打電話通知,他將獲得五年、每年三萬兩千英鎊、大約是一百四十多萬台幣的全額學費補助,加上第一年的制服補助。

(袁天佑)十歲、小學還沒畢業,就通過了英國中學畢業會考的數學科目,得到A,十一歲的時候,取得英國大學入學考試數學考試的A。儘管他已經考取公立的明星中學,但是他對伊頓公學有夢想,不過以他的家境,根本負擔不起學費,不過在徵得父母同意後,他還是報考了,他通過了兩輪測試,第一輪是智商測驗,考生必須在電腦上,快速回答大量考題,第二階段甄試,考生必須住校三天,期間由多個老師輪番面試,(袁天佑)兩輪考試都名列前茅,實現了第一個人生夢想。

TOP