flash player 免費下載
打印

驚魂末班車

驚魂末班車

雖然說這是一個故事,但是卻真實的發生在我的身邊。多年以後壓抑不住心底的感覺,我需要爆發我需要傾聽…………
  1999年12月3日天氣如往常一般寒冷,剛從浴室出來的我等待著我的朋友。10分鐘過去了,手又變的和沒洗澡的時候一般冰涼冰涼。終於我看到了一個紅紅的臉蛋,迎了上去。
  “洗的還舒服嗎?” 
  “恩,還可以!比家裏舒服多了” 
  “呵呵,那我們怎?回去呢?” 
  “我們叫車吧,方便點。” 
  “不……這樣太浪費錢了吧,你看都快12點了我知道這裏有一輛末班車每天都經過的才一快錢就能到家了。“
  “哦,那也不錯,不過那?冷要等多長時間呀!” 
  “不會很長的,還有5分鐘就12點了。你冷的話我抱著你等!”
  說罷我便用盡力氣抱她在懷裏!吻著她的頭髮,幸福無比。 
  剛?頭就見到了開著前燈的末班車。 
  “呵呵,車來了今天來的好早啊!” 
  我高興的說到。她從口袋裏拿出兩個硬幣分給我一個。我又握著她的手生怕被風吹到。就這樣車在我們面前停了。門開了,我托著她的腰上了車。
  “呀,這車好空啊!一個人都沒有我們終於可以坐在一起了。平時和她出去的時候車子總是很擁擠不是她有的坐我站著就是相反。也難怪因?是末班車了,而且天又那?冷。我把錢丟進了投幣桶裏就直接往後邊她坐的位置走去。不過總覺得有些奇怪,因?我經常做末班車司機因?寂寞總是會和我聊上幾句,可是今天……。或許是因?我帶著女朋友吧!也不多想了還沒等我坐好車就開了。我因?慣性向前沖了過去,半真半假的撲倒在她身上。
  我和她坐在車子的最後第二排。她靠在我的肩膀上。車上很暗只有窗外的路燈不停的在搖晃的車內一閃一閃。慢慢的,我也靠在了她的頭上,忽明忽暗的燈光讓我有了睡眠的欲望。但因?知道晚上的車是不報站的,所以怕做過了。於是半睜半閉的,?了能坐的舒服一點,我把腳向前方伸了伸。沒想到撲通一聲,什?東西倒了,好象是一個瓶瓶罐罐。會不會是什?乘客忘了東西在這裏了呀!我底頭一看,哦原來是一個陶瓷的瓶子。裏面裝滿了白沙一樣的東西,被我踢翻了白沙打翻在了地上。或許是用來滅火的黃沙吧!可是這樣的東西應該放在車前的呀,便於司機拿來使用。怎?會放在這裏呢?會不會是哪個調皮的小孩子拿出來玩的呀!我一邊想著一邊把已經熟睡的女朋友扶到椅子的另一邊讓她靠在車窗上。自己底下了頭,我想總是踢翻了人家的東西不太好。這?乾淨的車如果弄的一地白沙總不是怎?好看的。於是我抓了一把沙,拿起那個倒了的陶瓷罐頭。把沙又一點點的放了回去。那些沙很奇怪,很細很細不像我小的時候玩過的那些黃沙一樣,像黃色的麵粉一樣。我邊想邊裝,就在這個時候一個路燈的光又一次的照在了我的手上,就像是在看老式的電影一樣一格一格的,突然我看見了那個陶瓷罐頭上有一張照片。一張不大的3寸照片。等我想明白究竟是什?東西的時候,我已經失手把那個罐子弄掉在了地上。這一下聲音很想,她也醒了。朦朧的看著我嚇的雪白的臉。
  “你怎?了?什?東西掉了呀,是不是洗髮水,快撿起來呀!”
  我沒有回答她因?我不知道怎?說,她這樣的女孩子一定會嚇壞的!
  突然車停了,停的不是站頭。看的出是司機自己想停的。我也不管她對我說著什?,只是眼睛盯著前方的司機座位,我想他也一定聽到了我打破裝滿骨灰的陶瓷罐的聲音了吧!
  他脫掉了帶在手上的白色手套,丟在了車前的擋風玻璃前。轉了個身慢慢的向我們走過來。我的女朋友似乎也看出了點什?於是和我一樣的看著前方的他。就在這一刻時間好象停止了一樣,我在等待司機給我一個合理的解釋,?什?這車上一個人都沒有,?什?開了那?多路一個乘客也沒上來。?什?這車上又有這個奇怪的東西。他走到我們身邊,突然底下了頭,他的舉動把我們都嚇了一跳,以?他要幹什?。他見我們嚇車這個樣子從口帶裏拿出一張疊好的報紙放在我身上。我連忙打開它,在報紙的中央有一個篇報道是用紅筆圈出來的。大概的意思是說一個司機因?酒後駕車結果出了事故從大橋上撞了出去,掉到了河裏,結果因?是末班車天又黑,還下著雨。等救援人員到的時候已經全部死亡了。由此告戒司機朋友們不要酒後駕車!看完報道我連忙查找報紙的日期。發現竟然是1998年的12月3日。也就是說是一年以前的事情了。難道?難道現在的這個司機就是當時的?不可能呀報紙上不是都說了嗎?一個活著的也沒有,當然也包括司機了!
  我的女朋友似乎也察覺了些什?,搶過我手中的報紙在昏暗的路燈下讀了起來。這時我才注意到那司機已經把灑落一地的骨灰全部小心的裝在了一個塑膠袋裏,他的表情就像是整理自己親人的骨灰一樣。我的心都快停了…………
  當他在一次太起頭的時候。我才發現那臉蒼白的讓人感到恐怖。可是不知道?什?,竟然他還有影子。我不明白鬼是沒有影子的說法是否科學,是否能夠檢驗鬼的存在性。但是,我以及我的女朋友已經想馬上逃下車了!那司機問到:“你們哪裡下?”
  “我們到三門路。” 
  “哦!那裏我也停的到時候你們就下吧”。 
  說完便走向了車頭,還不時往邊上的座位看看。突然對著窗外問到。
  “你們上不上?不上我開了,明年我不會來了。要上的快!”
  我們望窗外看去,空空的除了路燈以外什?都沒有。 
  我大膽的問到:“師傅,你在和鬼說話?” 
  司機笑了笑說:“是啊,他們都是去年的這個時候坐我的車死的,因?那天死的不是時候,所以一直到現在他們還在外邊遊蕩。”我好不容易弄了具肉身偷了輛車,把他們帶到他們應該去的地方。我自己也好有個解脫!“
  “哦,那?什?會讓我們上來呢?我們都是活人呀!” 
  “放心好了,不會白白讓你們上來的。一個字—緣” 
  “緣?什?意思?“ 
  “我問你們去年的這個時候你們做過一件什?事情?” 
  “我們?是我和我的女朋友嗎?”我不解的問到 
  “是,就是你們!” 
  “去年的那個時候我剛認識她啊?認識了不到一個禮拜因?我們第一次見面的日子是去年的11月26日呀。這一點我很清楚。”
  “看樣子我不提醒你們是不會想起來的,還記得花花嗎?” 
  “花花?呵呵當然記得了,她是我和我女朋友認識以後的一天在路邊揀到的一隻小花貓啊!我們還一起養過一段時間呢。後來不知道怎?的有一天突然不見了!你怎?也知道花花的?”
  “因?……因?我就是花花!” 
  一說完,我和女朋友不禁倒吸了一口涼氣。 
  “那天雖然我喝了酒,但是一掉到河裏以後便恢復了知覺。可是我不會游泳,但是我的意識感覺的到我自己正在慢慢的離開。可是我還不想死,我也知道對不起一車的人!就在這個時候,我看到河岸上有一隻小貓,因?剛出生就被拋棄了又沒吃東西,所以精神力量很弱,所以我就把自己寄託在了她的身上。但是因?我只能寄託在她的精神上,肉體還是她的,如果這只貓死了的話啊,我一樣會死,到處遊蕩,幸好碰到了你們把我帶回了家,而且還好好的照顧,所以我非常的感激你們。今天是來報恩的!”
  “報恩?我驚奇的問到?怎?個報發?” 
  司機笑了笑說道:“明天還是看報紙,你們會明白的。“ 
  我和女朋友對視了一下。雖然不太明白,但是卻要比剛才放心了很多。
  終於到站了,我們走到前門下車。說實話不知道說什?好,只是對司機微笑了一下。
  “來,把這個還給你們。” 
  司機從座位底下拿出籐條編制的小籃子。裏面竟然是失蹤了好長時間的花花。我女朋友一見到花花便喜歡的不得了。恨不得把她放在自己的心上。
  “這花花現在可不是普通的貓了哦,你們要記得好好照顧她。如果有緣的話我相信還會在見的!”
  “好的,謝謝你!一路順風。” 
  說完我們便目送那最後一班的工交車向遠方開去!我緊緊的拉著女朋友的手,倒吸了口氣!
  第二天早上,我便被電話鈴聲吵醒。一接電話便聽見女友的聲音。
  “你看今天的報紙了嗎?” 
  “怎?了,都說了些什??” 
  “還是我告訴你吧!有兩條新聞和昨天的事情有關。 
  第一,報紙上說昨天公交車隊被丟了一輛車,到現在還沒找到希望市民提供線索。
  第二,是說,昨天在我們上末班車的地方有一輛失控的汽車把在路邊等末班車的一對男女壓死了。
  “天那……!”

TOP